Любите сладенькое? Приготовьте замечательный пирог на апельсиновом соке. Самое большое преимущество данного десерта в том, что он готовится очень легко и просто на раз-два-три. Всё смешала — и готово!
Воздушный, нежный апельсиновый пирог получается невероятно ароматным и вкусным! К тому же приготовление требует минимум усилий, затрат и времени. Лакомство подают с абрикосовым джемом и кокосовой стружкой. Наполненный фруктовыми оттенками десерт лучше всего усваивается с чашечкой горячего чайка!
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 1 щеп.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Йогурт — 125 г
- Апельсин — 1 шт.
- Пшеничная мука — 180 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Абрикосовый джем — по вкусу
- Кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление
- Сперва подготовьте апельсин. Хорошо его помойте и снимите с него цедру с помощью мелкой терки. С этого же апельсина выдавите сок.
- При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пены.
- Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло.
- Добавьте йогурт, апельсиновый сок и цедру. Хорошо перемешайте.
- Небольшими порциями просейте муку с разрыхлителем в полученную массу и замесите однородное тесто.
- Слегка смажьте форму диаметром 20 см маслом, посыпьте ее мукой, уложите в нее тесто.
- Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
- Готовый пирог смажьте абрикосовым джемом и посыпьте кокосовой стружкой.
Воздушный и нежный пирог на апельсиновом соке будничное чаепитие превратит в яркое и праздничное. А его божественный аромат наполнит уютом ваш дом. Попробовав этот десерт раз, вы совершенно точно будете его готовить еще и еще!