Апельсиновый пирог: просто находка, когда нет ничего к чаю

Апельсиновый пирог: просто находка, когда нет ничего к чаю

Любите сладенькое? Приготовьте замечательный пирог на апельсиновом соке. Самое большое преимущество данного десерта в том, что он готовится очень легко и просто на раз-два-три. Всё смешала — и готово!

Воздушный, нежный апельсиновый пирог получается невероятно ароматным и вкусным! К тому же приготовление требует минимум усилий, затрат и времени. Лакомство подают с абрикосовым джемом и кокосовой стружкой. Наполненный фруктовыми оттенками десерт лучше всего усваивается с чашечкой горячего чайка!

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щеп.
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Йогурт — 125 г
Апельсин — 1 шт.
Пшеничная мука — 180 г
Разрыхлитель — 15 г
Абрикосовый джем — по вкусу
Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление

  1. Сперва подготовьте апельсин. Хорошо его помойте и снимите с него цедру с помощью мелкой терки. С этого же апельсина выдавите сок.Апельсиновый пирог: просто находка, когда нет ничего к чаю
  2. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пены.
  3. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло.Апельсиновый пирог: просто находка, когда нет ничего к чаю
  4. Добавьте йогурт, апельсиновый сок и цедру. Хорошо перемешайте.
  5. Небольшими порциями просейте муку с разрыхлителем в полученную массу и замесите однородное тесто.Апельсиновый пирог: просто находка, когда нет ничего к чаю
  6. Слегка смажьте форму диаметром 20 см маслом, посыпьте ее мукой, уложите в нее тесто.Апельсиновый пирог: просто находка, когда нет ничего к чаю
  7. Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
  8. Готовый пирог смажьте абрикосовым джемом и посыпьте кокосовой стружкой.Апельсиновый пирог: просто находка, когда нет ничего к чаю
Воздушный и нежный пирог на апельсиновом соке будничное чаепитие превратит в яркое и праздничное. А его божественный аромат наполнит уютом ваш дом. Попробовав этот десерт раз, вы совершенно точно будете его готовить еще и еще!
Источник
Оцените статью