Ароматные и хрустящие огурцы на зиму!

Ароматные и хрустящие огурцы на зиму!

Этот рецепт консервации огурцов, считается одним из самых удачных и вкусных. Предлагаем вам его попробовать.

Ароматные и хрустящие огурцы на зиму!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень для консервации;
  • чеснок, острый перец;
  • соль, 100 г на 1 л воды (1 кг соли на 10 л вода).

Процесс приготовления:

  1. Промываем хорошо огурцы и зелень, которую вы используете для консервации.
  2. Моем хорошо банки и выкладываем на дно зелень, чеснок дольки, острый перец кусочками и кладем огурцы, перекладывая их еще зеленью.
  3. Доводим воду до кипения и растворяем соль, заливаем маринад в банки. Банки прикрываем крышками, ставим их в поддоны, куда будет стекать маринад при брожении огурцов.
  4. Оставляем банки на 3 – 5 суток при комнатной температуре.
  5. Сливаем маринад, промываем огурцы несколько раз чистой, холодной водой, заливаем холодной водой и закручиваем крышки.
  6. Храним в прохладном месте.Ароматные и хрустящие огурцы на зиму!

Совет: чтобы огурчики получились хрустящими и плотными, выбирайте хорошие сорта, берите овощи без повреждений, желательно – в одном размере.

Источник
Оцените статью