Бананы. Блендер. Божественный аромат. Бюджетный, но богатый на вкус пирог к чаю

Не секрет, что именно простые, вкусные и доступные рецепты всегда будут в фаворе у любого человека, в той или иной степени задействованного в приготовлении пищи. И сегодня мы дарим вам прямо-таки образец такого рецепта — пирог с бананами к чаю. Готовить легко, трат мало, удовольствия — море. Поехали!

Ингредиенты:

  • банан спелый – 3 шт.;
  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • сливочное (несоленое) масло – 100 гр.;
  • сахар белый – 150 гр.;
  • мука любая – 190 гр.;
  • какао в порошке – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • растительное масло — 20 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Банан режем на небольшие кусочки.
  2. Немного взбалтываем яйца.
  3. Добавляем их к фруктам.
  4. Погружным блендером пробиваем всю массу.
  5. Добавляем растопленное масло и сахар, соединяем ингредиенты.
  6. В муку кладем какао и разрыхлитель.
  7. Смешиваем сухие продукты с жидкими, замешиваем тесто.
  8. Разъемную форму для запекания диаметром 22 см выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  9. Выпекаем в течение 50-55 минут при 180 градусах в духовке или в печи.
  10. Далее даем пирогу полностью остыть и снимаем с него форму.
  11. Посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Осталось не спеша заварить вкусный чай и наслаждаться простой, но божественной выпечкой. Бьюсь об заклад: с ней справится даже дитя — в смысле не только умять за пару минут, но и приготовить. Хорошего вам настроения!

Приятного аппетита!


Оцените статью