Базовый рецепт спонжевого бисквита для рулетов

Базовый рецепт спонжевого бисквита для рулетов

Жизнь полна сюрпризов. И мы должны быть готовы к ним. У каждого бывали такие ситуации, когда неожиданно приехала мама или друг забежал с визитом. Как гостеприимный хозяин дома, вы обязаны угостить гостя чем-нибудь вкусным. А на десерт подойдет воздушный бисквит на желтках с вареньем. Готовится быстро и на вкус отличный.

Яичный бисквит получается всегда. Он прекрасно сворачивается и не ломается. Яйца придают бисквиту красивого золотистого цвета. В качестве начинки подойдет любое варенье или джем. При желании вы можете приготовить более сложный крем, так рулет станет еще лучше. Готовы попробовать?

Ингредиенты

Яйцо — 5 шт.
Соль — 1 щеп.
Сахар — 120 г
Пшеничная мука — 90 г
Разрыхлитель — 2 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Молоко — 50 мл
Абрикосовый джем — по вкусу

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену с помощью миксера. Всыпьте 50 г сахара и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться вдвое.Базовый рецепт спонжевого бисквита для рулетов
  2. В глубокой миске взбейте белки в течение 1 минуты. Разделите оставшийся сахар на 3 части и постепенно добавляйте в белок, продолжая взбивать до получения устойчивых пиков.Базовый рецепт спонжевого бисквита для рулетов
  3. Введите желтки, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой по часовой стрелке. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.Базовый рецепт спонжевого бисквита для рулетов
  4. Соедините молоко и подсолнечное масло. Добавьте в смесь несколько ложек яичного теста, перемешайте, а затем вылейте к остальному тесту и смешайте до однородности.Базовый рецепт спонжевого бисквита для рулетов
  5. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределите и выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов.Базовый рецепт спонжевого бисквита для рулетов
  6. Еще горячий бисквит положите на чистую пергаментную бумагу и снимите ту, на которой он выпекался. Сделайте несколько неглубоких надрезов по поверхности, смажьте джемом и сверните плотный рулет. Когда остынет, отправьте на 1 час в холодильник.Базовый рецепт спонжевого бисквита для рулетов
Нежный бисквит на желтках также можно использовать для приготовления тортов и других десертов. Он прекрасно держит форму, не сминается, а в разрезе просто восхитителен. Рулет с вареньем подойдет для праздников и на каждый день. С ним чаепитие всегда будет приятным.

Оцените статью