Блины-пирожки — отличный рецепт для занятых хозяек

Блины-пирожки - отличный рецепт для занятых хозяек

Раздумываете что приготовить блины или пирожки? Два любимых блюд соединённых в одно. Отличная идея для занятых хозяек – блины-пирожки. Рецепт универсальный и допускает любые импровизации в составе теста. Важно, чтобы по густоте оно была как кефир и стекало с ложки тонкой струйкой. Начинка может быть любой сладкой или солёной.

Давайте приготовим блины пирожки с творогом. Для теста используйте белую пшеничную муку высшего сорта и жирное молоко или сливки. Для начинки потребуется сухой мягкий творог. В качестве подсластителя начинки используйте сухофрукты – изюм, курагу, финики или чернослив по вашему выбору. Сахар в начинку не добавлять, лучше полить готовые изделия сиропом или посыпать сахарной пудрой. Для дополнительного аромата в начинку или тесто можно ввести немного ванилина, кардамона, корицы или цедры лимона. Выпекание блинов-пирожков следует на толстостенной сковороде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука – 110 г.
  • Молоко – 110 мл.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Сушёные бананы – 10 г.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Соль – 3 г.
  • Сахар – 5 г.

Блины-пирожки - отличный рецепт для занятых хозяек

Как приготовить:

1. В миску для замешивания теста выложить яйцо, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Блины-пирожки - отличный рецепт для занятых хозяек

2. Влить молоко, взбить массу погружным блендером.

Блины-пирожки - отличный рецепт для занятых хозяек

3. Всыпать муку, продолжайте взбивать тесто для до однородности.

Блины-пирожки - отличный рецепт для занятых хозяек

4. Добавить растительное масло.

Блины-пирожки - отличный рецепт для занятых хозяек

5. Готовое тесто оставить для активизации мучной витамины на 7-12 минут.

Блины-пирожки - отличный рецепт для занятых хозяек

6. Подготовить начинку. Сушёные бананы поломать руками, изюм ошпарить и промокнуть в полотенце. Смешать сухофрукты с творогом.

Блины-пирожки - отличный рецепт для занятых хозяек

7. Сковороду смазать растительным маслом, вылить половину половника теста. Дождаться лёгкого «прихватывания» блинчика.

Блины-пирожки - отличный рецепт для занятых хозяек

8. На одну половину блина выложить начинку.

Блины-пирожки - отличный рецепт для занятых хозяек

9. Накрыть начинку второй половиной блина.

Блины-пирожки - отличный рецепт для занятых хозяек

10. Прижать края силиконовой или деревянной лопаткой, надёжно их скрепляя.

Блины-пирожки - отличный рецепт для занятых хозяек

11. Обжарить блин-пирожок до приятного золотистого цвета с двух сторон по 1,5-2 минуты на сторону.

Блины-пирожки - отличный рецепт для занятых хозяек

12. Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, украсить листиками свежей мяты и посыпать сахарной пудрой.

Вкусные блины-пирожки хороши в холодном и горячем виде.

Блины-пирожки - отличный рецепт для занятых хозяек

Блины-пирожки - отличный рецепт для занятых хозяек

Блины-пирожки - отличный рецепт для занятых хозяек

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью