Тот, кто однажды пробовал настоящие чебуреки, точно никогда не забудет их вкус. Они продаются практически на каждом углу, но многие люди относятся к покупке этого блюда очень негативно, так как переживают о своем здоровье.
Не стоит отказывать себе в этом угощении! Сегодня мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом домашних чебуреков. Они получаются очень вкусными, а приготовление занимает совсем немного времени.
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Свинина — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Газированная вода — 250 г
- Подсолнечное масло — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
-
- Пропустите мясо и лук через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник, пока будете готовить тесто.
- В миску насыпьте 3 стак. муки, добавьте минеральную воду и соль. Тщательно замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
- Скатайте тесто в колбаску и разрежьте его на 15 одинаковых частей.
- Части теста раскатайте в тонкие лепешки диаметром 20 см.
- Достаньте фарш из холодильника. Выложите его в центр каждой лепешки. Соедините края теста, надавливая пальцами вокруг начинки.
- Проведите тарелкой по краю чебурека, чтобы удалить лишнее тесто и придать ему ровную круглую форму.
- Возьмите вилку и пройдитесь ею по краям чебуреков.
- Налейте в сковороду растительное масло и доведите его до кипения. Отправьте чебуреки в сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Поздравляем, нежнейшие чебуреки с мясом готовы. Получаются вкуснее, чем в чебуречных.