Что добавить в сырники для пышности и аромата

Что добавить в сырники для пышности и аромата

Мы с мужем обожаем сырники, а вот дети их на дух не переносят. На какие уловки я шла, чтобы замаскировать творог в сладких блюдах. Пробовала печь пироги и с творожной начинкой, и на творожном тесте, добавлять этот кисломолочный продукт в другие десерты. Всё зря.

Но стоило мне ради эксперимента приготовить сырники без муки, как дети начали есть это блюдо, сами тому удивляясь! Наверное, всё дело в ингредиенте, которым я заменила муку. Теперь сырники получаются пышными и ароматными, даже ванильный сахар не нужен. Отныне готовлю исключительно таким образом!

Что добавить в сырники для пышности и аромата

Ингредиенты

Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Овсяные хлопья — 4 ст. л.
Соль — 0,3 щеп.
Сливочное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Разотрите творог с солью.Что добавить в сырники для пышности и аромата
  2. Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте ингредиенты.Что добавить в сырники для пышности и аромата
  3. Залейте 2 ст. л. овсяных хлопьев водой, а затем добавьте их к творожной смеси, перемешайте.Что добавить в сырники для пышности и аромата
  4. Сформируйте сырники, обваляйте их в оставшихся хлопьях и обжарьте на сковороде, разогретой со сливочным маслом.Что добавить в сырники для пышности и аромата
Готовить сырники с овсяными хлопьями еще проще, чем с мукой. За считаные минуты на тарелке красуется целая гора пузатых творожных кругляшей. А вы думали чем-то заменить муку? Пробовали сырники с манкой, например?
Источник
Оцените статью