Мы с мужем обожаем сырники, а вот дети их на дух не переносят. На какие уловки я шла, чтобы замаскировать творог в сладких блюдах. Пробовала печь пироги и с творожной начинкой, и на творожном тесте, добавлять этот кисломолочный продукт в другие десерты. Всё зря.
Но стоило мне ради эксперимента приготовить сырники без муки, как дети начали есть это блюдо, сами тому удивляясь! Наверное, всё дело в ингредиенте, которым я заменила муку. Теперь сырники получаются пышными и ароматными, даже ванильный сахар не нужен. Отныне готовлю исключительно таким образом!
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 4 ст. л.
- Соль — 0,3 щеп.
- Сливочное масло — по вкусу
Приготовление
- Разотрите творог с солью.
- Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Залейте 2 ст. л. овсяных хлопьев водой, а затем добавьте их к творожной смеси, перемешайте.
- Сформируйте сырники, обваляйте их в оставшихся хлопьях и обжарьте на сковороде, разогретой со сливочным маслом.
Готовить сырники с овсяными хлопьями еще проще, чем с мукой. За считаные минуты на тарелке красуется целая гора пузатых творожных кругляшей. А вы думали чем-то заменить муку? Пробовали сырники с манкой, например?