Тортики, пирожные, розетки с фруктовыми салатами и мороженым… Мы редко отходим от традиционных способов подачи десертов, ведь главное, всё-таки, вкус. Но если вдруг вас одолела тоска при виде кусочка торта на тарелке, мы предлагаем попробовать нечто новое.
Мы подготовили для вас 20+ вдохновляющих идей подачи десертов в стаканах и бокалах. Почему бы и нет? Фруктовые салаты, тирамису, муссы, суфле и чизкейки станут в несколько раз вкуснее — и всё благодаря интересному оформлению.
Идеи подачи десертов
Эти идеи можно использовать, когда нужно развлечь и накормить большую компанию друзей или сообразить что-нибудь на перекус. В качестве бонуса ловите простые пошаговые рецепты аппетитных десертов в стаканах.
Десерт, уложенный слоями в шотах
Аккуратные крошки-стаканчики созданы не только для абсента и текилы. Посмотрите, как гармонично смотрятся в них многослойные десерты. Стаканы для виски также подойдут.
Фруктовый десерт в стакане
Подавать фруктовые десерты можно в бокалах для мартини и белого вина. Нарезанные фрукты можно перемешать или выложить слоями.
Вафельный стаканчик для витаминного лакомства внесет нотку праздника и лета.
Чизкейки и панакота в низких круглых стаканах
Десерты-бомбочки — эффектные и яркие. Это целое поле для экспериментов. Попробуйте заморозить несколько слоев лакомства под разными углами и украсить готовое блюдо печеньем и ягодами.
Вот как можно создать шедевр из банального шоколадного коктейля.
Бонус: рецепт нежного рождественского десерта из белого шоколада в стакане.
Десерты в высоких стаканах
Чем выше емкость, тем больше слоев лакомства там поместится. Длинные коктейльные бокалы подходят для всевозможных муссов и трайфла — британского многослойного десерта из бисквитного теста с заварным кремом, взбитыми сливками и фруктами.
Тирамису в стакане
Итальянский родственник трайфла — тирамису — одинаково хорош в высоких, приземистых, узких и широких емкостях.
Бонус: пошаговый рецепт тирамису в стакане.
Ингредиенты
- Ром — 1–2 ст. л.
- Бисквит — 1 шт.
- Сыр маскарпоне — 250 г
- Мороженое — 450 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Кофе — 80 мл
Приготовление
-
- Маскарпоне взбейте с подтаявшим мороженым. Половину отделите и взбейте с 2 ст. л. какао-порошка.
- Стаканом, в котором будет подаваться десерт, вырежьте из бисквитного коржа 8 кружочков из расчета 2 кружочка на 1 стакан. Каждый кружочек на секунду обмакните в кофе.
- Выложите на дно стаканов по первому бисквитному кружочку. Сверху смажьте 1,5 ст. л. белого крема, затем 1,5 ст. л. коричневого крема. Повторите чередование слоев.
- Стаканы затяните пленкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей посыпьте десерт оставшимся какао-порошком.
Конечно же, не существует одной-единственной системы распределения десерт — емкость. Позвольте вашему внутреннему художнику творить! Экспериментируйте с формами бокалов и наполнителем, используйте наши идеи и генерируйте свои, уникальные.