Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Тортики, пирожные, розетки с фруктовыми салатами и мороженым… Мы редко отходим от традиционных способов подачи десертов, ведь главное, всё-таки, вкус. Но если вдруг вас одолела тоска при виде кусочка торта на тарелке, мы предлагаем попробовать нечто новое.

Мы подготовили для вас 20+ вдохновляющих идей подачи десертов в стаканах и бокалах. Почему бы и нет? Фруктовые салаты, тирамису, муссы, суфле и чизкейки станут в несколько раз вкуснее — и всё благодаря интересному оформлению.

Идеи подачи десертов

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Эти идеи можно использовать, когда нужно развлечь и накормить большую компанию друзей или сообразить что-нибудь на перекус. В качестве бонуса ловите простые пошаговые рецепты аппетитных десертов в стаканах.

Десерт, уложенный слоями в шотах

Аккуратные крошки-стаканчики созданы не только для абсента и текилы. Посмотрите, как гармонично смотрятся в них многослойные десерты. Стаканы для виски также подойдут.

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Фруктовый десерт в стакане

Подавать фруктовые десерты можно в бокалах для мартини и белого вина. Нарезанные фрукты можно перемешать или выложить слоями.

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Вафельный стаканчик для витаминного лакомства внесет нотку праздника и лета.

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Чизкейки и панакота в низких круглых стаканах

Десерты-бомбочки — эффектные и яркие. Это целое поле для экспериментов. Попробуйте заморозить несколько слоев лакомства под разными углами и украсить готовое блюдо печеньем и ягодами.

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Вот как можно создать шедевр из банального шоколадного коктейля.

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Бонус: рецепт нежного рождественского десерта из белого шоколада в стакане.

Десерты в высоких стаканах

Чем выше емкость, тем больше слоев лакомства там поместится. Длинные коктейльные бокалы подходят для всевозможных муссов и трайфла — британского многослойного десерта из бисквитного теста с заварным кремом, взбитыми сливками и фруктами.

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Тирамису в стакане

Итальянский родственник трайфла — тирамису — одинаково хорош в высоких, приземистых, узких и широких емкостях.

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Бонус: пошаговый рецепт тирамису в стакане.

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств

Ингредиенты

Ром — 1–2 ст. л.
Бисквит — 1 шт.
Сыр маскарпоне — 250 г
Мороженое — 450 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Кофе — 80 мл

Приготовление

    1. Маскарпоне взбейте с подтаявшим мороженым. Половину отделите и взбейте с 2 ст. л. какао-порошка.Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств
    2. Стаканом, в котором будет подаваться десерт, вырежьте из бисквитного коржа 8 кружочков из расчета 2 кружочка на 1 стакан. Каждый кружочек на секунду обмакните в кофе.Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств
    3. Выложите на дно стаканов по первому бисквитному кружочку. Сверху смажьте 1,5 ст. л. белого крема, затем 1,5 ст. л. коричневого крема. Повторите чередование слоев.Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств
    4. Стаканы затяните пленкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей посыпьте десерт оставшимся какао-порошком.

Конечно же, не существует одной-единственной системы распределения десерт — емкость. Позвольте вашему внутреннему художнику творить! Экспериментируйте с формами бокалов и наполнителем, используйте наши идеи и генерируйте свои, уникальные.

Оцените статью