Домашний «Дворянский» багет и почему перед духовкой его нужно варить

Далеко не один раз пробовали мы печь домашний хлеб и всегда с наслаждением его ели. Даже если он был не совсем идеальным. Хочется ведь, чтобы хлеб был по-настоящему вкусным, хрустящим. Давай сегодня попробуем приготовить вареный домашний багет. Уверены, на этот раз точно всё получится!

Домашний «Дворянский» багет и почему перед духовкой его нужно варить

Мы с удовольствием делимся этим рецептом, памятуя о том, что хлеб — всему голова. Поэтому хозяюшке, которая умеет его испечь, это только в зачет. В этом способе есть одна интересная особенность — тесто нужно варить. Как и когда, сейчас подробно объясним. А пока проверь, есть ли все необходимые ингредиенты.

Домашний «Дворянский» багет и почему перед духовкой его нужно варить

ДОМАШНИЙ БАГЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 мл теплой воды
  • 5 г сырых дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. топленого сливочного масла

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ВАРКИ

  • 1 л воды
  • 1.5 ст. л. соды

Домашний «Дворянский» багет и почему перед духовкой его нужно варить

Домашний багет

    1. Первым делом нужно приготовить опару. Налей в миску теплую воду, добавь сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Тщательно перемешай, накрой крышкой и оставь на 10 минут.
    2. В готовую опару добавь топленое масло и соль, снова перемешай. Затем потихоньку добавляй муку, чтобы замесить тесто.Домашний «Дворянский» багет и почему перед духовкой его нужно варить
    3. Когда тесто готово, его нужно тоже накрыть крышкой и оставить набухать на час или полтора. После этого тесто нужно немного размять и разделить на восемь частей.
    4. Каждую часть сначала нужно скатать в колобок, а затем сформировать колбаски. По краям каждую хорошо защипни. Накрой салфеткой, пусть еще немного поднимутся.
    5. Закипяти в кастрюле литр воды и добавь в нее соду. Сразу клади в кастрюлю заготовки на одну минуту. Огонь не уменьшай, можешь заготовки перевернуть.
    6. Выкладывай будущие багеты на застеленный пергаментом для выпечки противень и сделай на каждом надрезы, как на булках. Отправляй противень в духовку.Домашний «Дворянский» багет и почему перед духовкой его нужно варить
    7. Багеты пекутся примерно полчаса при температуре 180 градусов Цельсия. Духовку обязательно перед выпеканием разогреть. Учитывая, что духовки у всех разные, за багетами стоит понаблюдать, чтобы не пригорели. Готово!

Если кажется, что дрожжей недостаточно, добавь еще пять грамм. При варке теста нужна сноровка, поэтому кастрюлю лучше брать побольше и варить багеты в несколько подходов. А еще можно добавить специй и начинку. Придумаешь, какую? Обязательно напиши в комментариях, что у тебя получилось и как, на твой взгляд, можно багеты улучшить.

Домашний «Дворянский» багет и почему перед духовкой его нужно варить

Домашний багет очень похож на хрустящую французскую булку. А это у нас всегда было признаком знати и дворянства. Тю! А мы-то чем хуже? Взгляни мельком и на этот рецепт, как приготовить турецкое тесто для любой выпечки. Желаем приятного аппетита!

Оцените статью