Фальшивый торт, без которого муж не согласен заканчивать застолье

Этот пирог с меренгой куда круче многих тортов! При этом готовится он быстро и без заморочек. У него потрясающее мягкое и воздушное песочное тесто, а джем из черной смородины добавляет свою изысканность кислинкой и ароматом ягод. Не говоря уже об украшении из меренги, которое буквально тает во рту!

Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению вкуснейшего пирога со смородиновым джемом и меренгой. Лучшее дополнение к любому чаепитию!

Фальшивый торт, без которого муж не согласен заканчивать застолье

ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 4 желтка
  • 180 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • 10 г разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 400 г черносмородинового джема
  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для приготовления теста к желткам добавь сахар, ванильный сахар и слегка размягченное сливочное масло. Хорошенько взбей всё миксером, а затем добавь сметану и снова взбей миксером.Фальшивый торт, без которого муж не согласен заканчивать застолье
    2. Добавь муку и разрыхлитель. Перемешай всё силиконовой лопаткой, а затем замеси тесто руками. Должно получиться мягкое тесто, которое легко собирается в комок.Фальшивый торт, без которого муж не согласен заканчивать застолье
    3. Застели противень пергаментной бумагой ( у меня 25 на 39 сантиметров), а затем аккуратно и равномерно распредели тесто по противню. Сформируй бортики из теста. Поставь противень с тестом в морозилку на 20 минут.Фальшивый торт, без которого муж не согласен заканчивать застолье
    4. Для приготовления меренги взбей белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, а затем в 3 приема добавляй сахар, всё время взбивая миксером. Готовую меренгу перекладывай в кондитерский мешок.Фальшивый торт, без которого муж не согласен заканчивать застолье
    5. На тесто выкладывай джем, равномерно распределяя его по всей поверхности противня. Сверху на джем выдавливай небольшие розетки из меренги.Фальшивый торт, без которого муж не согласен заканчивать застолье
    6. Выпекай пирог в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут до готовности. Внимательно следи за меренгой, чтобы она не подгорела.Фальшивый торт, без которого муж не согласен заканчивать застолье
    7. Вот и всё, пирог с меренгой и смородиновым джемом готов. Приятного аппетита!Фальшивый торт, без которого муж не согласен заканчивать застолье

Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом посмотри видео с кулинарного канала «Просторецет». Прекрасная Лилия, благодарим вас за ваш труд. Все рецепты с вашего канала получаются на ура!

Пирог с меренгой просто потрясающе смотрится на столе. Мягкое тесто и ароматный джем в комбинации с шапочками из меренги, которые не только украшают но и дополняют вкус этого лакомства, создают поистине восхитительную комбинацию вкуса. Сверху меренга хрустящая, но стоит откусить маленький кусочек, ты почувствуешь нежнейшую начинку мягкого суфле.

Оцените статью