Фаршированная картошка и яичница в одном блюде: разбиваем яйца прямо внутрь

Фаршированная картошка и яичница в одном блюде: разбиваем яйца прямо внутрь

Картошку чаще всего подают гарниром, но на самом деле из нее лучше будет приготовить полноценное блюдо. Если разбить яйца прямо внутрь, то привычный вкус картошки будет уже не узнать.

Фаршированная картошка и яичница в одном блюде: разбиваем яйца прямо внутрь

Ингредиенты: 4 больших картофелины, 4 столовые ложки оливкового масла, по чайной ложке соли и паприки, 1 луковица, 200 граммов шпината, 8 яиц, 2 столовые ложки томатной пасты, 400 миллилитров воды.

Картошку чистим и ложкой убираем центр, как на фото ниже.

Фаршированная картошка и яичница в одном блюде: разбиваем яйца прямо внутрь

Перекладываем ее в форму для запекания. Смазываем каждую смесью оливкового масла, паприки и соли. Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Фаршированная картошка и яичница в одном блюде: разбиваем яйца прямо внутрь

Мелко нарезаем лук и зелень, затем обжариваем вместе на заранее разогретой сковороде. Достаем картошку и выкладываем смесь в центр.

Фаршированная картошка и яичница в одном блюде: разбиваем яйца прямо внутрь

Сверху разбиваем по яйцу, желток должен остаться целым. Смешиваем в отдельной миске 2 столовые ложки томатной пасты с водой и заливаем получившимся соусом картошку. Ставим в духовку еще на 30 минут при 200 градусах.

Фаршированная картошка и яичница в одном блюде: разбиваем яйца прямо внутрь

Видеорецепт:

Приготовленную таким образом картошку можно подать и на завтрак, и на ужин.

Источник
Оцените статью