Хрустящие снаружи и сочные внутри: беляши с мясом по рецепту цыганки Гали

Хрустящие снаружи и сочные внутри: беляши с мясом по рецепту цыганки Гали

Недавно цыганка Галя, умелый кулинарный блогер, поделилась рецептом ароматного блюда. Она раскрыла все секреты вкусных беляшей! Хрустящими снаружи они получаются за счет картофельного теста, обжаренного в масле. А сочные внутри такие пирожки благодаря начинке, которая готовится с одним секретным ингредиентом. Эти картофельные беляши с мясом однозначно заслуживают вашего внимания!

Как приготовить картофельные беляши с мясом

Чтобы замесить идеальное тесто, вам понадобится картофельный отвар. Потому важно не выливать этот продукт, после того как сварится картошка. Ведь с отваром консистенция теста получится просто отличной.

Хрустящие снаружи и сочные внутри: беляши с мясом по рецепту цыганки Гали

Что касается начинки, то во время ее приготовления главное — влить к мясу немного воды. Этот маленький трюк гарантирует потрясающую сочность, за которую вы и полюбите это блюдо.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 3 ч. л.

Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Дрожжи — 11 г

Пшеничная мука — 600 г

Свинина — 600 г

Лук — 200 г

Черный перец (молотый) — по вкусу

Вода — 30 мл

Приготовление

  1. Отвариваем картофель в не подсоленной воде.Хрустящие снаружи и сочные внутри: беляши с мясом по рецепту цыганки Гали
  2. Разминаем его. Отливаем 250 мл картофельного отвара.
  3. Замешиваем тесто. Вливаем к картошке отвар. Снова ее разминаем. Всыпаем быстродействующие дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.Хрустящие снаружи и сочные внутри: беляши с мясом по рецепту цыганки Гали
  4. Добавляем 2 ч. л. соли с горкой. Хорошенько перемешиваем. Полученную смесь вливаем в пшеничную муку, в которой предварительно делаем лунку.
  5. Замешиваем тесто ложкой. Добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто руками и даем ему постоять 5 минут.Хрустящие снаружи и сочные внутри: беляши с мясом по рецепту цыганки Гали
  6. Снова вымешиваем его и оставляем в теплом месте на полчаса.
  7. Перемалываем свинину и лук на мясорубке. Добавляем к ним 1 ч. л. соли, черный молотый перец и 30 мл воды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.Хрустящие снаружи и сочные внутри: беляши с мясом по рецепту цыганки Гали
  8. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Делим тесто на 2 части, из которых делаем колбаски. Разрезаем каждую заготовку на 10 частей.
  9. Раскатываем тесто в лепешки и выкладываем в центр начинку. Формируем беляши. Даем им отдохнуть 5–10 минут.Хрустящие снаружи и сочные внутри: беляши с мясом по рецепту цыганки Гали
  10. Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла.
  11. Обжариваем беляши до золотистости с двух сторон.Хрустящие снаружи и сочные внутри: беляши с мясом по рецепту цыганки Гали
Выложите 20 румяных пирожков на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя лишний жир. А затем подавайте беляши к столу. Ваши родные уж точно засыплют вас комплиментами, попробовав столь сочное блюдо!
Источник
Оцените статью