Бризоль — это не какое-то конкретное блюдо, а скорее способ приготовления. Буквально это слово означает «приготовленный в льезоне», то есть в яйце. Можно завернуть любую начинку в омлет, и это будет бризоль. Это блюдо готовят с сыром, грибами, рыбой или с куриным фаршем. А получается всегда вкусно, так что можно хоть каждый день готовить бризоли, и всегда это будет новое блюдо.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БРИЗОЛЬ
Не зря такое быстрое блюдо нравится готовить хозяйкам на ужин. Это быстро, просто и полезно. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить бризоль с куриным фаршем в духовке. Этот рецепт мы нежно называем «Ленивчики». Из данного количества ингредиентов получится три увесистых бризоли.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 3 ч. л. молока
- 350 г куриного фарша
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 1 зуб. чеснока
- 50 г твердого сыра
- 20 г свежей зелени
- соль по вкусу
- перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Добавь в куриный фарш соль и перец по вкусу. Туда же отправь 1 ст. л. сливочного масла.
- Натри твердый сыр на крупной терке и добавь к фаршу. Хорошо перемешай мясную массу до однородного состояния.
- В отдельной миске взбей 3 яйца с щепоткой соли и 3 ч. л. молока.
- Смажь сковороду растительным маслом. На хорошо разогретой сковороде жарь яичные тонкие блинчики.
- Приготовь сметанный соус: смешай сметану и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Вместо сметаны можно использовать майонез.
- Теперь выложи на готовый яичный блинчик 1 ст. л. куриного фарша и равномерно распредели фарш по всему блину. Сверху положи 1 ст. л. сметанного соуса и так же равномерно распредели его по фаршу.
- Сверху посыпь всё нарезанной зеленью и заверни блинчик в рулет. То же самое проделай с оставшимися блинчиками.
- Смажь форму для выпекания сливочным маслом и выложи туда бризоли. Выпекай «Ленивчики» в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.
Бризоли с куриным фаршем получаются поистине сочными и нежными. Если ты придерживаешься здорового питания, то заметишь все плюсы не просто белкового ужина, а очень вкусного и простого и полезного ужина. Приятного аппетита.