Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай!

   Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай!
Ряженка — кисломолочный продукт с узнаваемым приятным вкусом топленого молока. Напиток превосходен сам по себе, а еще служит отличной основой для приготовления различных блюд: от нежных десертов до пышных оладий.

Мы дарим вам рецепт удивительно нежных и сочных куриных бедер, запеченных в ряженке. В качестве основного ингредиента, кроме бедер, подойдут любые части курицы.

Маринад на основе кисломолочного продукта дополнительно смягчает мясо, горчица и чеснок придают пикантности, а лук — аромат.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Ряженка — 200 мл
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Куриные бедра обсушите бумажным полотенцем, разложите на разделочной доске и слегка отбейте скалкой. Подготовленный продукт выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай!
  2. К ряженке добавьте горчицу, соль, паприку. Перемешайте. Полученным маринадом залейте курицу и овощи в форме. Оставьте минимум на час. Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай!
  3. Отправьте курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50–60 минут. Как легко приготовить сочнейшую сливочную курицу в духовке: в чём маринуешь, в том и запекай!
Горячие куриные голени в соусе подавайте с любым гарниром: картофелем, кашей, тушеными или свежими овощами. Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Оцените статью
Adblock
detector