Как научиться готовить печенье на майонезе «Минутка»

Как научиться готовить печенье на майонезе «Минутка»

Приверженцы здорового питания боятся одного из самых известных детищ французской кухни — майонеза — как огня. Будем честны: в нём не больше калорий, чем в кремах для тортов и пирожных! А вкус получается незабываемый, выпечка буквально тает на языке. Рецепт печенья на майонезе даже проще, чем можно себе представить, и готовится оно ровно за полчаса.

Мы с большим удовольствием делимся секретами приготовления воздушного печенья. В его вкус просто влюбиться, а всё из-за грамотного сочетания сахара и соли. Готовится десерт к чаю ровно в три шага, но его простота вовсе не убавляет его очарования.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г
Майонез — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 180 г
Пшеничная мука — 550 г
Ванилин — 2 г
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

    1. Оставьте масло при комнатной температуре за пару часов до готовки. Когда оно размягчится, смешайте его с майонезом. Добавьте сахар, соль, яйцо, ванилин (или 2 ч. л. ванильного сахара) и взбейте до однородности.Как научиться готовить печенье на майонезе «Минутка»
    2. Просейте в жидкую смесь муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто. Переместите его в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.Как научиться готовить печенье на майонезе «Минутка»
    3. Распределите тесто по смазанному сливочным маслом противню в форме небольших печенюшек. Выпекайте десерт 20 минут при 200 градусах до аппетитного румянца.Как научиться готовить печенье на майонезе «Минутка»
Сразу после выпечки печенье получается нежным и воздушным, а если дать ему остыть и подсохнуть – хрустящим и рассыпчатым. Это один из немногих рецептов, которые по праву можно считать пятничными. Пик его популярности пришёлся на советский период, рецепт выпечки на майонезе часто можно встретить в кулинарных книгах того времени. А вы узнали бабушкино печенье?

Оцените статью