Представляю вашему вниманию лакомство, которое вы не найдете ни в одной кондитерской. А всё потому, что оно сделано своими руками. Приготовив хотя бы единожды конфеты из сухого молока, вы в сторону магазинных больше не посмотрите. Кстати, рецепт из кулинарной тетради моей мамы.
В ингредиентах для домашних конфет нет ничего сверхъестественного: любой из них найдется у вас в шкафчике. Изумительно вкусные, просто тают во рту! Приготовление быстрое и увлекательное, можно привлекать и малышей.
Ингредиенты
- Сухое молоко — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливочное масло — 120 г
- Какао-порошок — 10 г
- Молоко — 1 ст. л.
Приготовление
- К размягченному сливочному маслу комнатной температуры просейте сахарную пудру. Взбивайте миксером около 10 минут.
- Теперь порциями просейте сухое молоко. Каждый раз тщательно вмешивайте его в крем.
- Добавьте молоко и хорошенько перемешайте массу. Она должна быть консистенции пластилина.
- Сформируйте небольшие шарики и обваляйте из в просеянном какао-порошке. Уберите конфеты в холодильник минимум на 2 часа. После этого снова обваляйте их в какао.
Вот вам еще идея: отделите часть массы и добавьте в нее какао. Сами же конфеты обваляйте в кокосовой стружке. Получится у вас уже ассорти. Интересная посыпка получается также из толченых кукурузных палочек. Дерзайте и делитесь успехами с друзьями!