Как приготовить домашнюю ветчину без ветчинницы: четкая инструкция — блестящий результат

Как приготовить домашнюю ветчину без ветчинницы: четкая инструкция — блестящий результат

Нежнейшая домашняя ветчина на утреннем бутерброде стоит того, чтобы заглянуть в излюбленную мясную лавку за кусочком говядины. Да-да, кто-то скажет, что для этой цели годится только копченый свиной окорок, но ветчина — это, скорее, про приготовление продукта, а не только про главный ингредиент. Мы рекомендуем остановить свой выбор на телятине.

Вы можете выбрать надпочечную часть, но вырезка подойдет лучше всего. В любом случае, это не то мясное блюдо, которое требует тонкости выбора. Мы предлагаем готовить ветчину не из цельного куска, а из смеси рубленого мяса и фарша. В таком виде она всегда получается идеально просоленной и нежной.

Как приготовить домашнюю ветчину без ветчинницы: четкая инструкция — блестящий результат

Ингредиенты

Говядина — 800 г
Говяжий фарш — 500 г
Паприка — 1 ч. л.
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Соль — 24 г

Приготовление

    1. Мясо нарежьте кусочками приблизительно 1 на 2 см. Добавьте соль и вымешивайте его руками не менее 10 минут. Затем добавьте фарш и вымешивайте еще 5 минут.Как приготовить домашнюю ветчину без ветчинницы: четкая инструкция — блестящий результат
    2. Рукав для запекания разрежьте, чтобы получить один большой лист. Выложите на него мясо и заверните как можно плотнее, с краев закрутите и перемотайте веревкой.Как приготовить домашнюю ветчину без ветчинницы: четкая инструкция — блестящий результат
    3. Выпекайте ветчину в духовке приблизительно 1,5 часа при 80-90 градусах.Как приготовить домашнюю ветчину без ветчинницы: четкая инструкция — блестящий результат
Блюдо обладает особенным вкусом именно благодаря натиранию и вымешиванию мяса с солью, так что отнеситесь к этому пункту приготовления со всей серьезностью. Когда-то давно, еще в I веке до нашей эры, приготовление ветчины было одним из немногих способов надолго сохранить мясо. Вряд ли он остается рабочим в наше время: мясное изделие получается таким вкусным, что съедается быстрее отборной колбасы.

Оцените статью