Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с мясной начинкой

Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с мясной начинкой

Кто же откажется иногда побаловать себя жареным угощением? Когда у меня такое настроение, я сразу готовлю чебуреки на всю семью. Скажу честно, их сметают еще горячими и прямо со сковороды! Конечно, ведь в рецепте есть несколько секретов, которые делают блюдо потрясающим.

Чебуреки на заварном тесте готовятся очень легко и быстро. Поэтому вы сможете пожарить их даже в будний день. Такие можно и на работу или на учебу брать в качестве перекуса. Всё-таки не сравнятся домашние блюда с магазинными!

Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с мясной начинкой

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 450 г
Вода — 150 мл
Подсолнечное масло — 320 мл
Говяжий фарш — 200 г
Свиной фарш — 200 г
Мясной бульон — 50 мл
Сметана — 100 г
Зелень — 2 ст. л.
Лук — 150 г
Черный перец (молотый) — по вкусу
Красный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление

    1. В кастрюлю с толстым дном влейте 20 мл растительного масла и воду, добавьте 1 ч. л. соли и доведите смесь до кипения.Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с мясной начинкой
    2. Всыпьте неполный стакан муки и перемешивайте, чтобы тесто заварилось. Остудите несколько минут.Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с мясной начинкой
    3. Вмешайте в тесто яйцо и, продолжая замешивать, введите оставшуюся муку. Накройте тесто пленкой и отложите.Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с мясной начинкой
    4. Теперь приготовим начинку. Пропустите свинину и фарш через мясорубку. Добавьте измельченный в блендере лук, рубленую зелень, соль, черный и красный перец. Хорошенько вымесите фарш. Влейте в фарш бульон и добавьте сметану, перемешайте.Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с мясной начинкой
    5. Разделите тесто на 9–10 одинаковых кусочков. Каждый тонко раскатайте, выложите начинку, накройте половиной теста, выпустите воздух и защипните края.Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с мясной начинкой
    6. Обжаривайте чебуреки в оставшемся разогретом растительном масле с двух сторон. Готовые лепешки промокните бумажным полотенцем.Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с мясной начинкой
Вы можете заменить сметану в домашних чебуреках на сливки или несладкий йогурт. И если предпочитаете более легкое мясо, используйте куриное. Получится вкусно и сытно. Рекомендую сразу готовить порции побольше!

Оцените статью