Возле нашего дома продают самые вкусные дрожжевые пирожки с картошкой, которые я когда-то пробовала. Нежные, ароматные и легкие, как пух! Конечно, я пробовала повторить их дома, но получалось лишь похоже. Недавно продавщица наконец-то открыла секрет. Теперь готовлю картофельные пирожки дома, сколько захочу!
Безусловно, эти пирожки с картофелем понравятся вам еще на этапе приготовления. Хоть тесто используется и дрожжевое, но возиться с ним практически не нужно. А какой аромат распространяется по всей квартире во время жарки! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт и попробовать эти пирожки с картошкой при первой же возможности.
Как приготовить дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде
Если вы предпочитаете использовать свежие дрожжи вместо сухих, их нужно будет взять в два раза больше, то есть 10 г продукта. На вкусе и легкости дрожжевых пирожков замена никак не скажется.
Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 5 г
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Пшеничная мука — 600 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Лук — 1 шт.
Приготовление
- Прежде всего отварите 800 г картофеля. Слейте 400 мл отвара в отдельную емкость (на его основе будет готовиться тесто).
- К теплому картофельному отвару добавьте соль по вкусу, яйцо и дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
- Всыпьте муку и влейте 50 мл подсолнечного масла, замесите мягкое тесто.
- Переложите тесто в миску, смажьте его подсолнечным маслом, накройте пленкой в контакт и полотенцем. Уберите миску на 1,5–2 часа в теплое место.
- Чтобы приготовить начинку, измельчите картофель в пюре. Добавьте обжаренный в масле до золотистости лук, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
- Смажьте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом, достаньте тесто и разделите его на 10 частей. Каждую часть скатайте в шарик.
- Раскатайте лепешку в толстый пласт, выложите начинку и заверните пирожок, защипывая края. Повторите с остальными шариками.
- Обжаривайте пирожки в разогретом подсолнечном масле с двух сторон до готовности на среднем огне.