Как сварить абрикосовое варенье целыми дольками на грузинский манер

Вчера не смогла пройти мимо абрикосов на рынке… А так хотелось полежать с книжкой на диванчике и побездельничать, но в итоге у меня опять получился плодотворный вечер. Сварила очень вкусное абрикосовое варенье без косточек под названием «Королевское». Рецептом со мной поделилась гостеприимная грузинка Нино, у которой мы два года назад отдыхали в Тбилиси. Это варенье варится с орешками, от этого и название такое царское.

Так я рада, что мне вовремя подсказали, что надо из косточек абрикосов достать орех. Также можно добавить в варенье миндальный орех.

Сегодня мы расскажем, как сварить абрикосовое варенье целыми дольками на грузинский манер. Абрикосы будто свежие: и вкус, и аромат!

Как сварить абрикосовое варенье целыми дольками на грузинский манер

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ КОСТОЧЕК

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг абрикосов
  • 1,5–2 кг сахара
  • 600 мл воды
  • 250 г (можно больше или меньше, по желанию) миндаля
  • ядра от косточек абрикосов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Абрикосы вымой и достань из них косточки.Как сварить абрикосовое варенье целыми дольками на грузинский манер
    2. Свари сироп: в отдельной емкости вскипяти воду и раствори в ней весь сахар, помешивая. Залей горячим сиропом абрикосы и оставь на 8 часов, затем слей сироп.Как сварить абрикосовое варенье целыми дольками на грузинский манер
    3. Поставь сироп на огонь и дай ему вскипеть. Вновь залей сиропом абрикосы, оставь настаиваться в течение 7–8 часов. Повтори процедуру 2 раза.Как сварить абрикосовое варенье целыми дольками на грузинский манер
    4. Вари сироп вместе с абрикосами в течение 15 минут на среднем огне, помешивать не нужно. За 5–7 минут до готовности добавь предварительно очищенный и вымытый миндальный орех. Можно поколоть косточки от абрикосов, подсушить их в духовке и также добавить их в варенье.Как сварить абрикосовое варенье целыми дольками на грузинский манер
    5. Закатай варенье горячим в стерилизованные банки со стерилизованными крышками, дай варенью остыть, и можешь прятать на зиму. Также это варенье можно долгое время хранить в холодильнике. Главное — чтобы банка была сухая до того, как ты выложишь туда варенье.Как сварить абрикосовое варенье целыми дольками на грузинский манер

Дом без варенья — это просто квартира! Не ленюсь варить это абрикосовое варенье без косточек, ведь сезон в разгаре. И тебе очень советую, рецепт просто восхитительный!

Оцените статью