Картофель по-гречески: так вкусно, что можно есть без мяса

Картофель по-гречески: так вкусно, что можно есть без мяса

Для меня путешествия — это не просто возможность отдохнуть и увидеть что-то новое, но и привезти парочку интересных рецептов. Греция в этом плане — гастрономический рай. Там такое изобилие вкусных и полезных блюд, что не хочется вставать из-за стола. Свой любимый картофель с чесноком в духовке я привезла оттуда. Теперь могу наслаждаться им в любое время.

Заправка из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и орегано превращает обычную печеную картошку в оригинальное блюдо в греческом стиле. Такой гарнир прекрасно подойдет к мясу. Хотя и сам по себе он довольно вкусный. Я предпочитаю есть ароматный картофель с популярным греческим соусом дзадзики. Бесподобное сочетание!

Ингредиенты

Картофель — 1 кг
Чеснок — 2 зуб.
Лимонный сок — 100 мл
Орегано — 2 ч. л.
Оливковое масло — 70 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель, разрежьте вдоль на 8 частей так, чтобы получились дольки, и выложите в форму для запекания.Картофель по-гречески: так вкусно, что можно есть без мяса
  2. Для заправки смешайте лимонный сок, масло, орегано и измельченный чеснок.Картофель по-гречески: так вкусно, что можно есть без мяса
  3. Полейте картошку соусом, посолите и поперчите по вкусу. Влейте немного воды, чтобы частично покрыть картофель.Картофель по-гречески: так вкусно, что можно есть без мяса
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте картошку в течение 50–60 минут.Картофель по-гречески: так вкусно, что можно есть без мяса
Благодаря заправке у картошки по-гречески приятная лимонная кислинка. А аромат в кухне стоит просто непередаваемый. Чтобы усилить вкус, посыпьте блюдо рубленым базиликом или петрушкой. Ну как, понравилось?
Оцените статью