Этот рецепт понравится даже тем, кто мясные котлеты предпочитает всем прочим. Рыбные котлеты по нашему рецепту — сочные, нежные, с морковкой и соленым огурчиком. Блюдо можно дополнить любым гарниром и зеленью, а также свежими овощами.
Ингредиенты:
- Рыбное филе ( пангасиус) – 300 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Два соленых огурчика – 100 г.
- Молоко – 60 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Лук крупный – 1 шт.
- Панировочные сухари – 4 ст. л.
Как приготовить:
1. Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть любое растительное масло и отправить лук обжариваться.
2. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду натертую морковь и продолжите обжаривать овощи до готовности.
3. Рыбу можно взять любую.
Особенно вкусные котлеты по такому рецепту получаются из трески, хека или пангасиуса.
Рыбу нужно вымыть и разделать на кусочки, подходящие для мясорубки.
4. Рыбу перемолоть и соединить с зажаркой. Используйте для этого миску с высокими бортами.
5. Соленый огурчик мелко порезать и также добавить в миску к фаршу.
6. Нужно также добавить куриное яйцо и две столовые ложки панировочных сухарей.
7. Влейте к фаршу немного молока, с его помощью панировочные сухари разбухнут и фарш примет нужную консистенцию.
8. По вкусу добавьте к фаршу поваренную соль и небольшое количество перца.
9. Хорошо перемешайте фарш, а также отбейте, чтобы котлеты получились более нежными.
10. Из фарша следует сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле.
Из гарниров лучше всего к таким котлетам подходят рис или отварной картофель, а в качестве соуса поставьте на стол обычную сметану.
Приятного аппетита!