Котлеты рыбные «Нижегородские» — сочные, нежные и вкусные

Котлеты рыбные «Нижегородские» — сочные, нежные и вкусные

Этот рецепт понравится даже тем, кто мясные котлеты предпочитает всем прочим. Рыбные котлеты по нашему рецепту —  сочные, нежные, с морковкой и соленым огурчиком. Блюдо можно дополнить любым гарниром и зеленью, а также свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе ( пангасиус) – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Два соленых огурчика – 100 г.
  • Молоко – 60 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.

Котлеты рыбные «Нижегородские» — сочные, нежные и вкусные

Как приготовить:

1. Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть любое растительное масло и отправить лук обжариваться.

Котлеты рыбные «Нижегородские» — сочные, нежные и вкусные

2. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду натертую морковь и продолжите обжаривать овощи до готовности.

Котлеты рыбные «Нижегородские» — сочные, нежные и вкусные

3. Рыбу можно взять любую.

Особенно вкусные котлеты по такому рецепту получаются из трески, хека или пангасиуса.

Рыбу нужно вымыть и разделать на кусочки, подходящие для мясорубки.

Котлеты рыбные «Нижегородские» — сочные, нежные и вкусные

4. Рыбу перемолоть и соединить с зажаркой. Используйте для этого миску с высокими бортами.

Котлеты рыбные «Нижегородские» — сочные, нежные и вкусные

5. Соленый огурчик мелко порезать и также добавить в миску к фаршу.

Котлеты рыбные «Нижегородские» — сочные, нежные и вкусные

6. Нужно также добавить куриное яйцо и две столовые ложки панировочных сухарей.

Котлеты рыбные «Нижегородские» — сочные, нежные и вкусные

7. Влейте к фаршу немного молока, с его помощью панировочные сухари разбухнут и фарш примет нужную консистенцию.

Котлеты рыбные «Нижегородские» — сочные, нежные и вкусные

8. По вкусу добавьте к фаршу поваренную соль и небольшое количество перца.

Котлеты рыбные «Нижегородские» — сочные, нежные и вкусные

9. Хорошо перемешайте фарш, а также отбейте, чтобы котлеты получились более нежными.

Котлеты рыбные «Нижегородские» — сочные, нежные и вкусные

10. Из фарша следует сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле.

Котлеты рыбные «Нижегородские» — сочные, нежные и вкусные

Из гарниров лучше всего к таким котлетам подходят рис или отварной картофель, а в качестве соуса поставьте на стол обычную сметану.

Котлеты рыбные «Нижегородские» — сочные, нежные и вкусные

Приятного аппетита!

Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью