«Кудряш» — вкусный и простой пирог на кефире. Всё смешиваешь — и в духовку.

«Кудряш» — вкусный и простой пирог на кефире. Всё смешиваешь — и в духовку.

Пирог на кефире «Кудряш» я люблю особенно сильно. Готовить его проще простого: смешала все ингредиенты и отправляю выпекаться. Называю его так, потому что тесто получается воздушным, «кудрявым». Идеально к чаю!

Чтобы пирог с грецкими орехами получился таким нежным, используйте кефир и яйца комнатной температуры. Кстати, вместо орехов можно взять миндаль, арахис или семечки. Они получатся поджаристыми, а это придаст выпечке особенный вкус.

«Кудряш» — вкусный и простой пирог на кефире. Всё смешиваешь — и в духовку.

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт.
Сахар — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Кефир — 200 мл
Подсолнечное масло — 50 мл
Пшеничная мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Грецкие орехи — 50 г
Сливовый джем — по вкусу

Приготовление

    1. Смешайте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и растительное масло, просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.«Кудряш» — вкусный и простой пирог на кефире. Всё смешиваешь — и в духовку.
    2. Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно распределите тесто.«Кудряш» — вкусный и простой пирог на кефире. Всё смешиваешь — и в духовку.
    3. Порубите грецкие орехи и посыпьте тесто. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.«Кудряш» — вкусный и простой пирог на кефире. Всё смешиваешь — и в духовку.
    4. Пока пирог горячий, полейте его джемом.«Кудряш» — вкусный и простой пирог на кефире. Всё смешиваешь — и в духовку.
Хотите открою секрет, почему пирог на кефире получился таким желтым, как настоящая выпечка? Я использовала домашние яйца. Обязательно попробуйте — выходит очень вкусно и симпатично. Приятного аппетита!

Оцените статью