Кумовские котлеты из фарша и зачем их тушить со сливочным маслом

От знакомых хозяек часто слышу, что они берут рецепты понравившихся блюд у подруг, коллег или свекрови. То есть уже проверенные. Я из той же категории. Моя лучшая подруга и кума очень хорошо готовит котлеты. Всегда все нахваливают! Последовав ее примеру, я получила отличный результат. Предлагаю и твоему вниманию, дорогой читатель, вкусные котлеты из фарша: рецепт с фото.

Каждый этап приготовления я расписала, пропорции измерила. Уже знаю, что этот рецепт ждут гости, недавно отведавшие мои котлеты. За праздничным столом им даже название придумали — «Кумовские котлеты».

ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША: РЕЦЕПТ С ФОТО

Итак, подруга, путем проб и ошибок, нашла идеальное сочетание ингредиентов. Хлеб и сухари она заменила манкой. Благодаря этому котлеты получаются нежными и безумно вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРША

  • 600 г мяса для фарша (у меня свинина)
  • 1 луковица
  • 1 картофель
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 100 г манки
  • 100 г воды
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу (у меня смесь перцев)
  • молотый кориандр по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧТОБЫ ПРОТУШИТЬ КОТЛЕТЫ

  • 80 г воды
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 горошины душистого перца
  • 1 зуб. чеснока
  • 10-20 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Удали из мяса лишний жир и пленку. Порежь на небольшие кусочки.Кумовские котлеты из фарша и зачем их тушить со сливочным маслом
    2. С помощью мясорубки или блендера (как у меня) измельчи мясо для фарша.Кумовские котлеты из фарша и зачем их тушить со сливочным маслом
    3. Залей манку водой комнатной температуры (здесь мне помогал сын). Если есть газированная минералка, можешь использовать ее.Кумовские котлеты из фарша и зачем их тушить со сливочным маслом
    4. На терке натри картофель и лук. Слей лишнюю жидкость.Кумовские котлеты из фарша и зачем их тушить со сливочным маслом
    5. Фарш тем временем приправь специями. Чеснок пропусти через чеснокодавилку (я терла крупный зубчик на терке).Кумовские котлеты из фарша и зачем их тушить со сливочным маслом
    6. Соедини все подготовленные ингредиенты, вбей яйцо, посоли. Перемешай фарш. Желательно оставить его на 15–20 минут.Кумовские котлеты из фарша и зачем их тушить со сливочным маслом
    7. Сформируй котлеты. Разогрей сковороду, влей немного подсолнечного масла (в процессе выделится еще жир из фарша). На небольшом огне обжарь котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
    8. Потом котлеты можно протушить. Сложи их в кастрюльку, добавь лавровый листик, душистый перец, раздавленный зубчик чеснока и кусочек сливочного масла. Залей небольшим количеством горячей воды.Кумовские котлеты из фарша и зачем их тушить со сливочным маслом
    9. Пусть вода закипит. Через 5 минут выключи огонь, и оставь котлеты под крышкой настаиваться. Всё, готово!

Картофельное пюре и маринованные помидоры (либо огурчики) — лучшее дополнение к домашним котлетам. Даже самые привередливые дети съедают это блюдо на ура.

Попробуй именно так приготовить, и я уверена, ты захочешь поблагодарить мою подругу Татьяну за этот замечательный рецепт. Ждем комментариев.

Оцените статью