«Ленивые бендерики» по рецепту хозяйки из Украины

Закуска из лаваша на сковороде — идеальный вариант для особенного приема пищи. Если очень хочется чего-нибудь необычного, всегда можно пофантазировать над начинкой. Здесь правил нет! Ведь в лаваш можно заворачивать всё, что только нравится.

Закуска из лаваша на сковороде

Бендерики — это украинское блюдо. По классическому рецепту для их приготовления нужно жарить блины, в которые уже особым способом заворачивается начинка. Мы же сегодня рассмотрим несколько ленивый вариант, где будем использовать лаваш в яйце. Поехали!

«Ленивые бендерики» по рецепту хозяйки из Украины

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 листа лаваша
  • 3 яйца
  • 70 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

    1. Дня начала нужно обжарить лук в масле до золотистой корочки. Затем смешать его с мясным фаршем. Если не хочешь использовать покупной, то можешь сделать фарш сама. Затем к смеси добавь соль и перец по вкусу.
    2. Можешь еще добавить зелени и немного молока, чтобы легче было потом заворачивать. Или же сделать бендерики совсем без мяса. Например, с творогом и овощами. Или с сыром, помидорами и колбасой.«Ленивые бендерики» по рецепту хозяйки из Украины
    3. Теперь займемся лавашем. Нарежь его длинными широкими полосками, а затем заворачивай так, как на фото. Главное — не класть слишком много начинки, потому что будет трудно всё уместить.«Ленивые бендерики» по рецепту хозяйки из Украины
    4. Готовые изделия обмакиваем в сбитом яйце и обжариваем в масле на небольшом огне. Можно подавать к борщу или бульону или же есть просто со сметаной и зеленью.

«Ленивые бендерики» по рецепту хозяйки из Украины

Надеемся, ты обязательно попробуешь приготовить такие бендерики. Ведь они однозначно достойны нашего внимания. Приятного аппетита!

Оцените статью