Мы с мужем поклонники горячих и свежих завтраков. Поэтому всегда стараемся придумывать что-то интересное. И наш фаворит — лепешки с зеленым луком. Кстати, рецепт нашел именно муж. Мы полюбили эти лепешки с первого раза.
Теперь мы хотим поделиться этим прекрасным рецептом с тобой. В конце статьи также будет видео, в котором можно посмотреть подробную инструкцию.
ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 мл воды
- 0,25 ч. л. соли
- 150 г муки
- 30 г зеленого лука
- щепотка соды
- 50 г твердого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРКИ
- 0,25 ст. муки
- 0,25 ст. кукурузного крахмала
- 20 г сливочного масла
- подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Смешай воду и соль. Добавь муку и замеси простое эластичное тесто. Оставь его отдыхать на 10 минут.
- После раздели тесто на 4 части. Каждую вымеси отдельно, скатай в шарики. Оставь отдохнуть еще на 10 минут.
- Тем временем нарежь лук, добавь в него щепотку соды. Это нужно, чтобы лук сохранился зеленым и после жарки. Отдельно натри твердый сыр на терке.
- Теперь в отдельной емкости смешай четверть стакана муки с таким же количеством крахмала. Этой смесью щедро посыпь стол, на него выложи первый кусочек теста и раскатай. Также сделай с остальными.
- Затем посыпь первый раскатанный кусочек теста этой же смесью. Сверху положи второй. Повтори так 4 раза. Все пласты теста раскатай скалкой. В видео показано, как это сделать. Так тесто получится максимально эластичным и тонким.
- Теперь раздели пласты теста, каждый смажь сливочном маслом. Сверху выложи лук и тертый сыр. Заверни конвертиком. Обжарь на разогретой сковороде.
А вот и видео, в котором можно посмотреть, как работать с тестом. К слову, здесь показаны целых четыре способа завернуть лепешки.