Лепешки с зеленым луком без дрожжей

Мы с мужем поклонники горячих и свежих завтраков. Поэтому всегда стараемся придумывать что-то интересное. И наш фаворит — лепешки с зеленым луком. Кстати, рецепт нашел именно муж. Мы полюбили эти лепешки с первого раза.

Лепешки с зеленым луком без дрожжей

Теперь мы хотим поделиться этим прекрасным рецептом с тобой. В конце статьи также будет видео, в котором можно посмотреть подробную инструкцию.

ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл воды
  • 0,25 ч. л. соли
  • 150 г муки
  • 30 г зеленого лука
  • щепотка соды
  • 50 г твердого сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРКИ

  • 0,25 ст. муки
  • 0,25 ст. кукурузного крахмала
  • 20 г сливочного масла
  • подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай воду и соль. Добавь муку и замеси простое эластичное тесто. Оставь его отдыхать на 10 минут.Лепешки с зеленым луком без дрожжей
    2. После раздели тесто на 4 части. Каждую вымеси отдельно, скатай в шарики. Оставь отдохнуть еще на 10 минут.Лепешки с зеленым луком без дрожжей
    3. Тем временем нарежь лук, добавь в него щепотку соды. Это нужно, чтобы лук сохранился зеленым и после жарки. Отдельно натри твердый сыр на терке.Лепешки с зеленым луком без дрожжей
    4. Теперь в отдельной емкости смешай четверть стакана муки с таким же количеством крахмала. Этой смесью щедро посыпь стол, на него выложи первый кусочек теста и раскатай. Также сделай с остальными.Лепешки с зеленым луком без дрожжей
    5. Затем посыпь первый раскатанный кусочек теста этой же смесью. Сверху положи второй. Повтори так 4 раза. Все пласты теста раскатай скалкой. В видео показано, как это сделать. Так тесто получится максимально эластичным и тонким.Лепешки с зеленым луком без дрожжей
    6. Теперь раздели пласты теста, каждый смажь сливочном маслом. Сверху выложи лук и тертый сыр. Заверни конвертиком. Обжарь на разогретой сковороде.Лепешки с зеленым луком без дрожжей

А вот и видео, в котором можно посмотреть, как работать с тестом. К слову, здесь показаны целых четыре способа завернуть лепешки.

Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью