Лучшая Джульетта в истории кинематографа Оливия Хасси

Оливия Хасси запомнилась миллионам зрителей по всему миру, как одна из самых красивых Джульетт кинематографа. В 16 лет она сыграла главную роль в фильме «Ромео и Джульетта» итальянского режиссера Франко Дзеффирелли. Это была не первая и не последняя экранизация известной шекспировской трагедии, но именно эту версию многие считают самой удачной.

Лучшая Джульетта в истории кинематографа Оливия Хасси

Секрет успеха

Экранизация Дзеффирелли отличалась от других в первую очередь подбором актеров. Обычно на роль Джульетты брали уже состоявшихся опытных актрис, но итальянец искал юную девушку, которая бы максимально соответствовала литературному прототипу.

Оливия Хасси показалась кинематографисту идеальным попаданием в образ. Она родилась в необычной семье в Аргентине. Отец девочки был местным оперным певцом, а мать состоятельной дамой из Великобритании. Брак быстро распался, и маленькая Оливия стала жить с мамой в Лондоне.

Лучшая Джульетта в истории кинематографа Оливия Хасси

Девочка с ранних лет грезила сценой. Оливия училась в театральной школе и играла в постановках. Когда юная актриса оказалась на кастинге «Ромео и Джульетты», Франко Дзеффирелли выбрал из сотни претенденток именно ее. В Оливии он увидел нужное ему сочетание красоты, скромности и таланта.

Мировая слава

Благодаря стараниям всей съемочной группы экранная Джульетта получилась максимально похожей на образ, созданный Шекспиром. Костюмы, прически и аксессуары соответствовали эпохе и отлично подходили актерам.

Экранный дуэт Оливии и британского актера Леонарда Уайтинга покорил сердца зрителей. Фильм вышел на экраны в 1968 году и тут же стал сенсацией. Новые Ромео и Джульетта стали мировыми звездами, а режиссер Дзеффирелли подтвердил свой статус мэтра итальянского кинематографа.

Лучшая Джульетта в истории кинематографа Оливия Хасси

Съемочная группа объездила весь мир, презентуя свое творение. Всюду их ждал теплый прием. А на банкете в Великобритании исполнителей главных ролей даже познакомили с королевской семьей. Как некоторые утверждали, Оливия Хасси так очаровала принца Чарльза, что сын королевы весь вечер приглашал актрису на танцы.

Дальнейшая жизнь

Однако многочисленные поездки, интервью и светские мероприятия тяжело давались Оливии. Дело в том, что девушка страдала агорафобией, боязнью открытых пространств.

Лучшая Джульетта в истории кинематографа Оливия Хасси

Через несколько лет после «Ромео и Джульетты» Хасси вышла замуж. В браке с актером Дином Полом Мартином Оливия родила сына. Супруги прожили вместе 7 лет, после чего расстались друзьями.

Новая крупная роль в портфолио актрисы появилась в 1977 году. В новой работе Франко Дзеффирелли «Иисус из Назарета» Оливия Хасси сыграла Деву Марию.

Лучшая Джульетта в истории кинематографа Оливия Хасси

Поиск счастья

Следующие десятилетия были непростыми для актрисы. Она боролась со своим недугом и иногда снималась в небольших картинах, но былого успеха они не приносили.

Актриса не оставляла попыток построить счастливую семью. Ее вторым мужем был японский музыкант Акира Фусе. От него Хасси родила второго сына. Но и этот брак распался.

Только в начале 90-х Оливия встретила свою настоящую любовь. Знаменитая Джульетта вышла за американского артиста Дэвида Глена Айсли и родила от него дочь. Супруги счастливы до сих пор.

Лучшая Джульетта в истории кинематографа Оливия Хасси

Оливия Хасси сегодня

Несмотря на множество трудностей на своем пути, Оливия Хасси смогла обрести душевную гармонию. Кроме того, в 2003 году она воплотила в жизнь свою давнюю мечту, сыграв знаменитую монахиню мать Терезу.

После этого Оливия сыграла еще в нескольких фильмах, после чего ушла из кино. Сейчас 69-летняя актриса наслаждается жизнью и общением с уже повзрослевшими детьми.

Теперь уже ее дочь Индиа Айсли покоряет кинематограф. От звездной матери девушка унаследовала и красоту, и тягу к сцене.

Обязательно прочитайте

Оцените статью
Adblock
detector