Морковно-яблочный пирог Осень

Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в холодные осенние дни!

Морковно-яблочный пирог Осень
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь — 350 г
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 1/4 ст.
  • ванилин — 1 г
  • соль — 1 г
  • яблоки — 4 шт.
  • цедра лимона — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковно-яблочный пирог Осень
Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
Шаг 2
Морковно-яблочный пирог Осень
Влить масло и еще раз взбить.
Шаг 3
Морковно-яблочный пирог Осень
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Морковно-яблочный пирог Осень
Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить ее в тесто перемешать.
Шаг 5
Морковно-яблочный пирог Осень
Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Яблоки нарезать тонкими дольками и разложить по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки сахаром и выпекать при 180 °С 25-30 мин.
Шаг 6
Морковно-яблочный пирог Осень
Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут. Приятного аппетита!
Оцените статью