Морковный пирог с миндалем и фундуком

Пирог получается нежный, при этом достаточно плотный и немного влажный. А еще он очень быстро готовится — взял все ингредиенты, смешал, перелил в форму для выпечки, поставил в духовку и готово!

Морковный пирог с миндалем и фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г моркови, натереть на мелкой терке
  • 85 г миндаля
  • 25 г фундука
  • 2 яйца
  • 90 г сахарного песка
  • 40 г муки
  • сливочное масло для смазывание формы
  • 7 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • молоко при необходимости
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сахарной пудры (для глазури)
  • 2-3 ст. л. лимонного сока (для глазури)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром и взбейте в миксере до побеления. Добавьте муку, орехи, разрыхлитель, корицу и лимонный сок. Добавьте в тесто тертую морковь (я предварительно немного посыпала ее сахаром и дала постоять пока готовилось тесто, чтобы она дала больше сока). Тщательно размешайте в миксере. Если масса кажется немного суховатой, добавьте молоко. Но имейте ввиду, что тесто не должно стать жидким.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно вмешайте их в тесто.
Шаг 4
Влейте тесто в смазанную сливочным маслом форму, диаметром не больше 20 см (дно лучше проложить пекарской бумагой) и поставьте в духовку примерно на 1 час. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. У меня он тут получился уверенно коричневый, но можно вытащить из духовки немного раньше.
Шаг 5
Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получить консистенцию густого киселя. Равномерно покройте глазурью остывший торт и поставьте в холодильник на 30 минут до застывания
Оцените статью