Пирог получается нежный, при этом достаточно плотный и немного влажный. А еще он очень быстро готовится — взял все ингредиенты, смешал, перелил в форму для выпечки, поставил в духовку и готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г моркови, натереть на мелкой терке
- 85 г миндаля
- 25 г фундука
- 2 яйца
- 90 г сахарного песка
- 40 г муки
- сливочное масло для смазывание формы
- 7 г разрыхлителя
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- молоко при необходимости
- 1 щепотка соли
- 100 г сахарной пудры (для глазури)
- 2-3 ст. л. лимонного сока (для глазури)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром и взбейте в миксере до побеления. Добавьте муку, орехи, разрыхлитель, корицу и лимонный сок. Добавьте в тесто тертую морковь (я предварительно немного посыпала ее сахаром и дала постоять пока готовилось тесто, чтобы она дала больше сока). Тщательно размешайте в миксере. Если масса кажется немного суховатой, добавьте молоко. Но имейте ввиду, что тесто не должно стать жидким.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно вмешайте их в тесто.
Шаг 4
Влейте тесто в смазанную сливочным маслом форму, диаметром не больше 20 см (дно лучше проложить пекарской бумагой) и поставьте в духовку примерно на 1 час. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. У меня он тут получился уверенно коричневый, но можно вытащить из духовки немного раньше.
Шаг 5
Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получить консистенцию густого киселя. Равномерно покройте глазурью остывший торт и поставьте в холодильник на 30 минут до застывания