
Всегда нахожусь в поисках простых рецептов к чаю. Вот так сядешь иногда вечером с горячей кружкой, отрежешь кусочек и наслаждаешься. Одновременно с этим терпеть не могу возиться с тестом! Поэтому больше всего ценю выпечку, на которую уходит минимум времени. Пирог из песочной крошки — мой фаворит.
В среднем на его приготовление от начала и до конца уходит 40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на двух-трех человек, поэтому для званого ужина умножьте их на два.
Ингредиенты
- Маргарин — 125 г
- Пшеничная мука — 160 г
- Сахар — 60 г
- Творог — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Натрите замороженный маргарин в сыпучую смесь и перемешайте до однородной крошки.
- Теперь подготовьте начинку: разомните творог со сметаной и сахаром. Будет даже лучше, если вы используете блендер.
- Выпекайте пирог 30 минут при 200 градусах.
- Половину тертого теста насыпьте в форму и придавите ее ложкой. Затем выложите начинку и засыпьте второй половиной.
Возможны два варианта начинки: с яйцом и без. Без яйца она получается очень нежная, почти что кремовая. Так мне нравится даже больше. Но если творог мокрый, без яйца не обойтись, смотрите по ситуации. Вкуснее всего насыпной пирог сочетается с шариком пломбира. Рекомендую сохранить этот рецепт и обязательно попробовать такое сочетание!