Мясной хлеб: делаем не из теста, а из фарша

Мясной хлеб: делаем не из теста, а из фарша

Почти забытый у нас сегодня рецепт домашнего мясного хлеба пользуется большой популярностью в европейской кухне. И местных кулинаров легко можно понять: сочный, нежный, с аппетитной хрустящей корочкой мясной батон один заменяет и колбасу, и бифштексы и котлеты.

Мясной хлеб: делаем не из теста, а из фарша

Ингредиенты: на килограмм свинины берем 150 граммов сала, 2 чайных ложки сушеного чеснока, 13 граммов нитритной соли, столько же обычной соли, чайная ложка мускатного ореха, столовая ложка картофельного крахмала, 150 миллилитров ледяной воды.

Еще больше интересного в нашей группе на ОДНОКЛАССНИКАХ

Мясо режем крупными кусками в глубокую миску. Добавляем к нему оба вида соли, перец, мускатный орех и крахмал. Заливаем ледяную воду, вымешиваем мясо и под пленкой ставим на сутки в холодильник. Также нарезаем маленькими кубиками сало, оно тоже понадобится нам через сутки.

Мясной хлеб: делаем не из теста, а из фарша

Теперь пропускаем мясо через мясорубку, добавляем к нему сало и перемешиваем. Затем уже руками вымешиваем плотный фарш. Перекладываем его в форму для запекания.

Мясной хлеб: делаем не из теста, а из фарша

Выпекаем в хорошо разогретой духовке час на 110 градусах. Затем поднимаем температуру до 140 градусов и запекаем 40 минут.

Мясной хлеб: делаем не из теста, а из фарша

Видеорецепт:

Итак, на приготовление почти полутора килограммов мясного хлеба нам потребовалось совсем немного времени. И теперь вся семья обеспечена главным блюдом на ужин на неделю вперед.

РЕКЛАМА
Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Бонусное видео на сегодня:



Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью