Вряд ли существует более спорный вопрос в кулинарии, чем о том, как правильно мариновать свинину. У каждой хозяйки есть свой особый способ, проверенный годами. И кто же захочет соглашаться, что существует способ лучше ее собственного?
Но, как ни крути, среди множества способов маринования свинины для холодной закуски всё же существует один единственно правильный. Ним-то мы и поделимся с тобой сегодня.
Мы расскажем, как приготовить праздничную закуску из мяса, с которой не сравнится ни одна другая.
Отметим, что прежде чем приступить к готовке, следует выбрать качественное мясо. О том, как это сделать, мы уже писали в нашей предыдущей статье, с которой ты также можешь ознакомиться на сайте.
Ну, а вот теперь можно начинать.
КАК ПРАВИЛЬНО МАРИНОВАТЬ СВИНИНУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг шейной части свинины
- 1 небольшая головка чеснока
- 10 лавровых листов
- 1 лимон
- 700 мл воды
- 1,5 ч. л. копченой паприки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- специи к мясу по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала разбери чеснок на зубчики и немного раздави их, не очищая от шелухи. Также раскроши руками лавровые листья и смешай всё это с солью и специями в одной небольшой тарелке или пиале.Далее при необходимости промой мясо и с помощью ножа сделай глубокие проколы по всей его поверхности. После чего натри проколотое мясо солью и специями со всех сторон и помести в холодильник на 30–60 минут.
Затем достань мясо из холодильника и в течение 5 минут натирай его смесью, получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа.
- После перемести свинину в небольшую углубленную емкость и туда же отправь остатки смеси из специй.Далее помой лимон и разрежь его на несколько частей, после чего отправь его в ту же емкость, что и мясо. Затем залей свинину соленой водой, накрой посудину пищевой пленкой и помести ее в холодильник на двое суток.
По прошествии необходимых 48 часов мясо необходимо достать из маринада, очистить от кусочков лаврового листа и чеснока, а затем обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец.
- Далее нужно натереть мясо копченой паприкой и сделать для него стяжку с помощью шпагата или сетки. После чего помещаем мясо на противень, накрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 2 часов.Через полтора часа мясо можно проверить на готовность, проколов ножом посредине. Если сок, выделившийся из мяса, будет прозрачным — значит нашу закуску можно вынимать.
- Остается лишь придать мясу нужную форму и плотность. Для этого заверни его сперва в пергаментную бумагу, а затем в пищевую пленку.В конце полностью остужаем мясо и помещаем в холодильник на 3–4 часа.
Из хорошо охлажденного мяса получаются красивые и тонкие слайсы для праздничной нарезки.
Сервировать холодную закуску следует со свежими овощами или сырными слайсами.
Приятного аппетита!