Любите творог и сырники, но все это уже надоело? Испеките легкие булочки, и не бойтесь поправиться — они без дрожжей и готовятся элементарно и очень быстро. Поверьте, их сметут со стола еще горячими, а на запах даже соседи сбегутся. Итак, готовим творожные колобочки в духовке.
Ингредиенты:
- творог из пачки (минимум 5%) — 250 гр.;
- яйцо свежее — 1 шт.;
- сахар белый — 2 ст.л.;
- растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- мука пшеничная — 200 гр.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- изюм (по желанию — шоколад, орехи, любые сухофрукты) — 50 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- В творог разбиваем яйцо.
- Затем вливаем растительное масло и добавляем сахар.
- Разминаем все при помощи вилки, а затем продолжаем соединять ингредиенты между собой при помощи венчика: тщательно, как следует, чтобы все комочки исчезли.
- Должно получиться что-то наподобие крем-чиза.
- Затем вмешиваем в творог изюм или то, что вы выбрали на его замену.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- Соединяем все ингредиенты между собой при помощи лопаточки, получается довольно густой комок творожного теста.
- Делим его пополам и далее на небольшие 12 колобков, как показано в видео.
- Из каждого руками скатываем шарик.
- Выкладываем наши заготовки на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- В каждом колобке делаем круглое отверстие посередине (можно и пальцем).
- Поверхность творожников смазываем молоком при помощи кисти.
- Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.
- Пышечки из творога надуваются и становятся румяными красавицами.
- Вынимаем их из печи. При нажатии на пирожок пальцем выпечка легко возвращает свою форму.
- Посыпаем творожники сахарной пудрой.
При желании на серединку каждой булочки капните джем и ставьте скорей чайник! Пора наслаждаться нереальной вкуснятиной! Мягкие, нежные, легкие булочки-творожники на завтрак — лучшее начало дня, правда?