Никаких дрожжей и точка: только легкие творожники! Вкусный, полезный и красивый завтрак — гениально!

Любите творог и сырники, но все это уже надоело? Испеките легкие булочки, и не бойтесь поправиться — они без дрожжей и готовятся элементарно и очень быстро. Поверьте, их сметут со стола еще горячими, а на запах даже соседи сбегутся. Итак, готовим творожные колобочки в духовке.

Ингредиенты:

  • творог из пачки (минимум 5%) — 250 гр.;
  • яйцо свежее — 1 шт.;
  • сахар белый — 2 ст.л.;
  • растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • мука пшеничная — 200 гр.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • изюм (по желанию — шоколад, орехи, любые сухофрукты) — 50 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. В творог разбиваем яйцо.
  2. Затем вливаем растительное масло и добавляем сахар.
  3. Разминаем все при помощи вилки, а затем продолжаем соединять ингредиенты между собой при помощи венчика: тщательно, как следует, чтобы все комочки исчезли.
  4. Должно получиться что-то наподобие крем-чиза.
  5. Затем вмешиваем в творог изюм или то, что вы выбрали на его замену.
  6. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
  7. Соединяем все ингредиенты между собой при помощи лопаточки, получается довольно густой комок творожного теста.
  8. Делим его пополам и далее на небольшие 12 колобков, как показано в видео.
  9. Из каждого руками скатываем шарик.
  10. Выкладываем наши заготовки на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  11. В каждом колобке делаем круглое отверстие посередине (можно и пальцем).
  12. Поверхность творожников смазываем молоком при помощи кисти.
  13. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.
  14. Пышечки из творога надуваются и становятся румяными красавицами.
  15. Вынимаем их из печи. При нажатии на пирожок пальцем выпечка легко возвращает свою форму.
  16. Посыпаем творожники сахарной пудрой.

При желании на серединку каждой булочки капните джем и ставьте скорей чайник! Пора наслаждаться нереальной вкуснятиной! Мягкие, нежные, легкие булочки-творожники на завтрак — лучшее начало дня, правда?

Оцените статью