Салат «Белая ночь» – прекрасный вариант праздничной закуски, тем более в новогоднюю ночь. Он состоит из доступных и недорогих ингредиентов. Рецепт пригодится каждой хозяйке.

На Новый Год яркий и вкусный шедевр оценят все гости. Для блюда понадобится куриная печень, немного овощей, яйца, соленые огурцы и плавленый сыр. С куриной печенью оно выходит нежным и ароматным. Все овощи отлично дополняют закуску и делают ее сочной. Салат слоеный, поэтому соблюдайте очередность. Каждый слой пропитывайте майонезом. Формируйте салат при помощи специальной формы или выкладывайте слои в глубокий прозрачный салатник.
Ингредиенты:
- Печень куриная (отварная) – 200 г.
- Картофель – 150 г.
- Морковь – 80 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Соленые огурцы – 100 г.
- Плавленый сыр – 80 г.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Растительное масло – 30 г.
- Майонез – 130 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:
1. Первым делом отварите все необходимые ингредиенты и сделать это лучше заранее, так вы сэкономите общее время приготовления. Сварите вкрутую куриные яйца, а картофель отварите в кипящей воде до мягкости примерно 25 минут. Сваренные яйца и картофель полностью остудите.

2. Почистите морковь и репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи – лук и морковь. Пассеруйте 3-4 минуты до мягкости, помешивая, чтобы овощи равномерно прожарились. Снимите сковороду с огня, овощи остудите.

4. Почистите куриные яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке отдельно от желтков. Желтки также натрите на терке.

5. Также на терке натрите соленые огурцы и плавленый сыр. Плавленый сыр выбирайте качественный и вкусный, он придаст салату приятный сливочный вкус.

6. Картофель почистите от кожуры, натрите на терке.

7. Начните формировать слоеный салат. Первый слой – картофель. Добавьте соль и черный молотый перец. Сдобрите майонезом.

8. Сварите заранее куриную печень и остудите ее. Куриная печень варится быстро – 7-8 минут в кипящей подсоленной воде. Сваренную печень натрите на терке.

9. Вторым слоем выложите печень и полейте майонезом. Добавьте специи по вкусу.

10. Вторым слоем выложите печень и полейте майонезом. Добавьте специи по вкусу.

11. Четвертый слой – соленые огурцы, политые майонезом. Этот слой не солите.

12. Пятый слой – плавленый сыр. Полейте сыр майонезом, салат будет сочнее.

13. Шестой слой – натертые яичные желтки. Полейте соусом и добавьте специи по вкусу.

14. Завершающий слой – яичные белки. Салату дайте настояться и пропитаться в течение 30-40 минут в холодильнике.

15. Готовый салат «Белая ночь» подавайте к праздничному столу, блюдо нарядное и очень аппетитное.
Салат имеет нежный и пикантный вкус, все ингредиенты гармонично дополняют друг друга.


Приятного аппетита!