Оригинальный пирог как пирожное! Способ приготовления шедевра из яблок.

Оригинальный пирог как пирожное! Способ приготовления шедевра из яблок.

Рецептов выпечки с яблоками существует множество. Кто-то предпочитает обычную шарлотку, другие создают многослойные торты с кремом. В общем, способов «утилизировать» урожай яблок можно найти сотни. Но вот этот яблочный пирог со сметанной заливкой — то, что поражает прямо в сердце. Его даже называют дворянским! Ведь пирог когда-то являлся праздничным традиционным блюдом. Ингредиенты для него не каждый мог достать. Поэтому в знатных семьях он был главным украшением чайного стола.

Кроме неповторимого вкуса, пирог радует необычайным ароматом и простотой приготовления. Если вы еще сомневаетесь, стоит его делать или нет, обязательно пеките. Благодаря его сметанной заливке он становится похожим на пирожное. Очень аппетитно!

Оригинальный пирог как пирожное! Способ приготовления шедевра из яблок.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 125 г
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 200 г
Соль — 1 щеп.
Ванильный сахар — 12 г
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Сливки — 3 ст. л.
Лимонный сок — 50 мл
Сметана — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Яблоко — 600 г

Приготовление

  1. Разотрите сливочное масло, соль, 125 г сахара и ванильный сахар в миске.Оригинальный пирог как пирожное! Способ приготовления шедевра из яблок.
  2. Введите 3 яйца по очереди. Затем по частям добавляйте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Влейте сливки. Замесите тесто, затем выложите его в форму для запекания, смазанную жиром или маслом.Оригинальный пирог как пирожное! Способ приготовления шедевра из яблок.
  3. Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Полейте их лимонным соком. Выложите яблоки на тесто. Немного вдавите их и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 12 минут.Оригинальный пирог как пирожное! Способ приготовления шедевра из яблок.
  4. В отдельной миске смешайте сметану, оставшиеся яйца и сахар. Достаньте пирог из духовки. Полейте сметанной массой. Выпекайте еще 50 минут.Оригинальный пирог как пирожное! Способ приготовления шедевра из яблок.
Неудивительно, что этот пирог в былые времена готовили на праздники! Он выглядит очень нарядно. Особенно если немного постараться и выложить тонкие дольки яблок внахлест сверху. Подавать яблочный пирог со сметанной заливкой рекомендуем горячим, с парой шариков ванильного мороженого сверху.
Оцените статью