Ошибки во время приготовления пасты Амосова, что сводят на нет всю пользу смеси

Если твое детство прошло в Стране Советов, ты наверняка знаешь, что такое паста Амосова. Она давно обрела имя эффективного народного средства для укрепления организма. Автором этой «витаминной бомбы» является одноименный хирург — Николай Михайлович Амосов. Он советовал эту смесь из сухофруктов и мёда всем своим пациентам для быстрого выздоровления.

Сейчас вопрос повышения иммунитета стоит особенно остро. Именно поэтому мы решили напомнить тебе о том, как приготовить это надежное, очень вкусное и невероятно полезное чудо-средство за считаные минуты.

Ошибки во время приготовления пасты Амосова, что сводят на нет всю пользу смеси

ПАСТА АМОСОВА

Это лакомство нужно всем и каждому: как в борьбе с текущими недугами, так и в целях профилактики. Дело в том, что паста Амосова, помимо вышесказанного, отлично поддерживает работу сердца, предупреждает простуды, а также улучшает сон. Этот список можно продолжать, но уже сейчас понятно, что такая баночка с витаминами должна быть в каждом доме. Итак, как же приготовить эту именитую пасту?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г кураги
  • 200–250 г лимона
  • 150 г изюма
  • 150 г фиников
  • 200–250 г мёда
  • 150 г инжира
  • 150 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала нужно знать о нескольких нюансах подготовки ингредиентов. При выборе сухофруктов не стоит покупать очень красивые, блестящие. Цена такого привлекательного внешнего вида — обработка специальными химическими составами.Если ты уже приобрела такие, то их нужно предварительно замочить на 20–30 минут в воде. Но это, надо сказать, не приветствуется в данном случае. Также даже матовые, хорошие сухофрукты следует залить слегка теплой водой на 5–7 минут, а после просушить полотенцем. Финики не нужно замачивать, достаточно лишь быстро промыть под проточной водой. Затем также просушить полотенцем и удалить косточки.

      Ошибки во время приготовления пасты Амосова, что сводят на нет всю пользу смеси

    2. Проделав предыдущие манипуляции, моем лимон, разрезаем его на небольшие кусочки и извлекаем косточки.Ошибки во время приготовления пасты Амосова, что сводят на нет всю пользу смеси
    3. Грецкие орехи тщательно проверяем на наличие остатков скорлупы и перегородок.Ошибки во время приготовления пасты Амосова, что сводят на нет всю пользу смеси
    4. Все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку.Ошибки во время приготовления пасты Амосова, что сводят на нет всю пользу смеси
    5. К измельченной однородной смеси добавляем мёд. Если он уже засахарился, просто растопи его на водяной бане. Делать это нужно очень аккуратно и неспешно, поскольку мёд нельзя разогревать при температуре выше 40 ℃. В противном случае он потеряет все свои полезные свойства и даже может навредить.Ошибки во время приготовления пасты Амосова, что сводят на нет всю пользу смеси
    6. Всё тщательно перемешиваем и перекладываем в чистые сухие банки. Некоторые советуют их простерилизовать на всякий случай. Готово! Пасту Амосова нужно хранить в холодильнике под крышкой. Есть ее достаточно по 1 ч. л. перед едой 2 раза в день.Ошибки во время приготовления пасты Амосова, что сводят на нет всю пользу смеси

Паста Амосова — довольно бюджетный, но невероятно полезный и простой в приготовлении продукт. Скорее заготавливай пару баночек этой витаминной смеси, чтобы обеспечить прекрасное самочувствие себе и своим близким. Желаем крепкого здоровья!

Оцените статью