Паштет из копченой скумбрии

На завтрак или ужин, в будни или на праздники, для семейной трапезы или дружеского застолья баночка с паштетом из копчёной рыбы придется кстати. Откроем секрет: паштет будет ещё вкуснее, если добавить пару столовых ложек красной икры.

Паштет из копченой скумбрии
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г скумбрии горячего копчения
  • 125 г сливочного сыра
  • 5 веточек петрушки
  • 1/2 ст. л. дижонской горчицы
  • сок половины лимона
  • 1 средний огурец
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите скумбрию от кожи и костей, положите в чашу блендера.
Шаг 2
Добавьте в блендер сливочный сыр, листья петрушки и горчицу. Измельчите до желаемой консистенции. Понемногу влейте лимонный сок. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Мелко нарежьте огурец и смешайте с паштетом.
Шаг 4
Подавайте на кусочках поджаренного хлеба или в маленьких слоеных корзиночках.

Оцените статью