На завтрак или ужин, в будни или на праздники, для семейной трапезы или дружеского застолья баночка с паштетом из копчёной рыбы придется кстати. Откроем секрет: паштет будет ещё вкуснее, если добавить пару столовых ложек красной икры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г скумбрии горячего копчения
- 125 г сливочного сыра
- 5 веточек петрушки
- 1/2 ст. л. дижонской горчицы
- сок половины лимона
- 1 средний огурец
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите скумбрию от кожи и костей, положите в чашу блендера.
Шаг 2
Добавьте в блендер сливочный сыр, листья петрушки и горчицу. Измельчите до желаемой консистенции. Понемногу влейте лимонный сок. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Мелко нарежьте огурец и смешайте с паштетом.
Шаг 4
Подавайте на кусочках поджаренного хлеба или в маленьких слоеных корзиночках.