Печем овсяный хлеб, который можно есть даже вечером

Печем овсяный хлеб, который можно есть даже вечером

Овсяный хлеб продается в магазине как дорогой продукт, но на самом деле проще рецепта хлеба придумать сложно. Именно такой, полностью натуральный хлеб может приготовить дома и новичок: без муки, масла и хлопот с замесом теста.

Печем овсяный хлеб, который можно есть даже вечером

Ингредиенты: 3 стакана овсяных хлопьев, полтора стакана нейтрального йогурта, 2 чайные ложки соли, стакан грецких орехов, пакетик разрыхлителя.

Пересыпаем в глубокую миску овсяные хлопья, разбиваем к ним яйца и добавляем соль. Затем вливаем йогурт, все тщательно перемешиваем. Высыпаем сюда же разрыхлитель и измельченные грецкие орехи. Снова все тщательно перемешиваем.

Печем овсяный хлеб, который можно есть даже вечером

Получившуюся массу перекладываем в форму для запекания.

Печем овсяный хлеб, который можно есть даже вечером

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Печем овсяный хлеб, который можно есть даже вечером

Видеорецепт:

Хлеб получился очень легким. Его можно смело подавать и к позднему ужину.

Источник
Оцените статью