Печенье на кефире с яблочной начинкой

Печенье на кефире с яблочной начинкой

Домашнее печенье часто слишком быстро пересыхает. Решить проблему достаточно просто — тесто нужно замешивать на кефире. Приготовленные таким образом печенья лежат в тарелке по несколько дней и все равно остаются сочными.

Печенье на кефире с яблочной начинкой

Сначала готовим начинку. 6 яблок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. На сковороде распускаем сливочное масло и распределяем по всей поверхности сковороды яблоки. Добавляем 2 столовые ложки сахара, столовую ложку ванильного сахара и постоянно помешивая тушим яблоки на среднем огне 7 минут до мягкости. Перекладываем начинку в миску и даем полностью остыть.

Печенье на кефире с яблочной начинкой

Теперь быстро замешаем легкое нежное тесто. В глубокой миске смешиваем 130 миллилитров кефира, 120 граммов сливочного масла, 1 желток, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя, щепотку соли. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.

Печенье на кефире с яблочной начинкой

Раскатываем тесто в тонкий пласт, по всей поверхности распределяем начинку.

Печенье на кефире с яблочной начинкой

Сворачиваем рулетом и режем на порционные кусочки.

Печенье на кефире с яблочной начинкой

Выпекаем заготовку в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Печенье на кефире с яблочной начинкой

Видеорецепт:

Вместо яблочной начинки в этих печеньях можно использовать и другую. Попробуйте, к примеру, положить внутрь творожную смесь с изюмом.

Источник
Оцените статью