Пропускаем сало через мясорубку и консервируем в банку

Пропускаем сало через мясорубку и консервируем в банку

Сало принято варить или засаливать, но мы лучше приготовим из него вкусную и недорогую закуску, которую можно будет есть всю зиму. Пропустим его через мясорубку вместе с кусочками мяса, а затем законсервируем.

Пропускаем сало через мясорубку и консервируем в банку

Нам нужно 2,5 килограмма тонкого сала, 500 граммов мяса (лучше брать свинину), полкило лука и столько же моркови. Соль и перец кладем по вкусу, в рецепте также используется 80 граммов овощной приправы.

Пропускаем сало через мясорубку и консервируем в банку

Тонкое сало нарезаем произвольными кусочками.

Пропускаем сало через мясорубку и консервируем в банку

Теперь вместе с мясом пропускаем сало через мясорубку.

Пропускаем сало через мясорубку и консервируем в банку

Следом пропускаем через мясорубку всю морковь и лук. Добавляем овощные приправы, перец по вкусу.

Пропускаем сало через мясорубку и консервируем в банку

Теперь все нужно тщательно перемешать вместе. Удобно делать это комбайном, но можно смешивать и руками.

Пропускаем сало через мясорубку и консервируем в банку

Перекладываем получившуюся массу по банкам, закручиваем крышками, ставим в кастрюлю и стерилизуем — два часа на самом маленьком огне.

Пропускаем сало через мясорубку и консервируем в банку

Видеорецепт:

В результате у нас получилась своего рода паштетная намазка, которую очень вкусно подавать со свежеподжаренными гренками.

Источник
Оцените статью