Проверенный рецепт воздушной тыквенной запеканки «Зебра»

Тыква — прекрасный осенний продукт, из которого можно сделать и соленое, и сладкое блюдо. В любом случае получится вкусно. Сегодня хочу рассказать тебе, как готовится тыквенная запеканка в духовке. Волшебное сочетание тыквы и творога в запеканке «Зебра» оценят истинные тыквоеды и даже те, кто не особо любит тыкву. Я вообще обожаю творожные запеканки, но запеканка из тыквы ни с чем не сравнится своей нежной шелковистой структурой. А готовится она очень легко.

Проверенный рецепт воздушной тыквенной запеканки «Зебра»

Тыквенная запеканка в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г тыквы
  • 500 г творога
  • 240 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 5 яиц
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 20 г ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь тыкву на небольшие кусочки и запеки ее до готовности. Тыква должна быть мягкой, но не водянистой. Можно не запекать, а отварить, но потом обязательно процеди через сито.
    2. Смешай в глубокой емкости готовую тыкву с 2 яйцами, 15 г кукурузного крахмала. Туда же добавь 10 г ванильного сахара, 70 г сахара и хорошенько всё взбей блендером до однородности.Проверенный рецепт воздушной тыквенной запеканки «Зебра»
    3. Теперь взбей творог с 2 яйцами, 100 г сахара, 15 г крахмала и 10 г ванильного сахара.Проверенный рецепт воздушной тыквенной запеканки «Зебра»
    4. Форму для выпекания застели пергаментной бумагой и смажь стенки формы сливочным маслом.Проверенный рецепт воздушной тыквенной запеканки «Зебра»
    5. Теперь самое интересное. Выкладывай по очереди 1 ст. л . творожной массы, затем 1 ст. л. тыквенного пюре по центру. Оставь 100 г тыквенного пюре для заливки. Деревянной шпажкой сделай узор.
    6. Выпекай запеканку в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.Проверенный рецепт воздушной тыквенной запеканки «Зебра»
    7. Тем временем приготовь заливку. Смешай 100 г тыквенного пюре, 100 г сметаны, 40 г сахара и 1 яйцо. Взбей массу венчиком до однородности.Проверенный рецепт воздушной тыквенной запеканки «Зебра»
    8. Когда запеканка почти готова, залей ее тыквенной заливкой и выпекай еще 15 минут. Выключи духовку и оставь запеканку в ней на полчаса. Затем вынь запеканку и дай ей полностью остыть.Проверенный рецепт воздушной тыквенной запеканки «Зебра»

Я очень люблю смотреть видео-рецепты. Когда видишь, какая красота получается, так и хочется как можно скорее самой приготовить такую вкуснятину. Предлагаю посмотреть и тебе видео, где хозяюшка подробно рассказывает и показывает, как ловко у нее получается запеканка «Зебра» из тыквы и творога.

Запеканка получается нежная, как суфле. Только полюбуйся на эти полоски в разрезе! Всем любителям тыквы немедленно рекомендую опробовать этот простой рецепт. Не забудь поделиться впечатлениями от яркого десерта в комментариях, жду.

Оцените статью