Рецепт итальянско-французского яблочного пирога

Пироги с яблочной начинкой — наиболее популярные. Все любят этот десерт, поэтому с таким гостинцем сложно кому-то не угодить. Сегодня мы расскажем, как приготовить легкий вкусный яблочный пирог по рецепту от шеф-повара Татьяны Литвиновой.

Рецепт итальянско-французского яблочного пирога

Легкий вкусный яблочный пирог

Ингредиенты

  • 800 г яблок твердых сортов
  • 75 г грецких орехов
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 100 г молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 70 г пшеничной муки

Приготовление

  1. Сперва нарежь яблоки тонкими слайсами. Заранее их очисть от кожуры и избавь от серцевины.Рецепт итальянско-французского яблочного пирога
  2. Затем нужно взбить в блендере куриные яйца и, продолжая взбивать, постепенно добавить к ним сахар, соль, молоко, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
  3. Отдельно нужно смешать просеянную муку с разрыхлителем и тоже по чуть-чуть добавить к яичной массе.

    Рецепт итальянско-французского яблочного пирога

  4. После этого смешай в миске яблоки и тесто. Руками аккуратно перемешай, чтобы не поломать яблочные дольки, но и в то же время, чтобы каждая из них была со всех сторон в тесте.Рецепт итальянско-французского яблочного пирога
  5. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пока пирог выпекается, измельчи орехи. По истечении получаса нужно достать пирог, посыпать его орехами и снова отправить в духовку на 20 минут.
  6. Затем нужно дождаться полного остывания пирога, достать его из формы и щедро полить соленой карамелью. Вот и всё, нежнейший яблочный десерт готов!

    Рецепт итальянско-французского яблочного пирога

Из-за того, что в пироге минимум теста и максимум яблочной начинки, он получается достаточно диетическим. Так что можешь смело готовить его во время похудения и наслаждаться божественным вкусом. Приятного аппетита, сладкоежка!

Оцените статью