Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовке

Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.

Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовке

Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.

Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовке

Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 мл уксуса
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вымой и очисти от жилок куриные сердечки.
      Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовке
    2. Для маринада смешай соевый соус, мёд, уксус и измельченный на мясорубке лук. Туда же добавь соль и перец.
    3. Помести сердечки в маринад.
      Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовке
    4. Накрой их пленкой и оставь в холодильнике на 1 час.
    5. Деревянные шпажки для шашлычков опусти на полчаса в воду.
    6. По прошествии часа собери шашлычки, нанизывая сердечки на шпажки.
      Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовке
    7. Разогрей духовку до 180 градусов и выложи полученные шашлыки на смазанную маслом решетку. Запекай 30 минут.
      Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовке
    8. Через полчаса достань куриные сердечки на шпажках из духовки и насладись вкусом. Подавать их можно с семенами кунжута, различными соусами, овощами и зеленью.
      Рецепт маринованных куриных сердечек на шпажках в духовке
    9. Приятного аппетита!
Оцените статью