Рецепт нежного, тающего во рту десерта без выпечки «Снежный пух»

Рецепт нежного, тающего во рту десерта без выпечки «Снежный пух»
Бывают ситуации, когда возиться со сложными рецептами нет времени и желания. Особенно если невыносимо хочется сладкого, а вы бережете фигуру. Торт без выпечки — идеальное решение, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить время на готовку.

Именно такой вариант мы предлагаем вам сегодня. Торт на скорую руку «Снежный пух» выглядит очень эффектно: бесподобное лимонное желе под «одеялом» из карамелизированной кокосовой стружки. Его нежный вкус и невесомая текстура понравится всем, кто любит легкие десерты.

Ингредиенты

Печенье — 100 г
Лимонное желе — 2 шт.
Творог — 500 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 35 г
Сахар — 35 г
Кокосовая стружка — 70 г

Приготовление

    1. Растворите лимонное желе в горячей воде и дайте остыть до комнатной температуры. Творог взбейте до состояния крема, а сметану вспеньте блендером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем по ложке добавьте в сметану творог и взбейте всё вместе в однородную пышную массу.Рецепт нежного, тающего во рту десерта без выпечки «Снежный пух»
    2. Холодное жидкое желе введите струйкой в творожно-сметанную массу, взбивая на низкой скорости.Рецепт нежного, тающего во рту десерта без выпечки «Снежный пух»
    3. Застелите форму для выпечки пищевой пленкой, выложите печенье в один слой, а сверху — творожную массу. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и кокосовую стружку. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и дайте остыть.Рецепт нежного, тающего во рту десерта без выпечки «Снежный пух»
    4. Посыпьте творожный слой поджаренной кокосовой стружкой и поставьте желейный торт в холодильник на ночь.Рецепт нежного, тающего во рту десерта без выпечки «Снежный пух»
Если в вашей семье не любят кокосовую стружку, можете заменить ее измельченными орехами, тертым шоколадом, крошкой из печенья или миндаля. Съедобное облако — это вполне реально. С таким десертом чувствуешь себя на седьмом небе от счастья! Вкусно, оригинально, красиво, без лишних заморочек.

Оцените статью