Правду говорят, что голь на выдумки хитра! Мы, конечно, не «голь», но в свое время с едой бывали напряги, а значит в нашем генетическом коде прописаны умения обходиться тем, что есть, и оптимизировать то, что сейчас и выбросить могут. Мы предлагаем тебе познакомиться с одним очень интересным рецептом.
Что можно сделать из свинины лишний раз пояснять, наверное, не нужно, а вот что можно сделать из свиной шкурки? Тут невольно призадумаешься. И правда, зачем заморачиваться, если можно просто выбросить или скормить домашним животным, кто ее станет есть-то? Но если проявить немного фантазии, то и из этого бросового продукта можно получить отличную закусочку. Давай рассмотрим варианты.
ЧТО СДЕЛАТЬ ИЗ СВИНИНЫ
Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский», вот так называется то, что мы собираемся приготовить. Раз учитываем его почти восточное происхождение, то и специи понадобятся соответствующие. Итак, поход на рынок был удачным, свиная шкурка с не толстыми слоями мяса и сала куплена, давай приступать к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свиной шкурки
- 150 мл соевого соуса
- 1 шт. бадьяна, целая звездочка
- 0,5 ч. л. черного перца горошком
- 3 горошинки перца душистого
- 5 горошинок перца сычуанского
- соль и сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Шкурку обязательно нужно хорошо вымыть и вычистить, удели этому особенное внимание. Варить можно и в мультиварке, и в обычной кастрюле, всё подойдет, но обычная варка займет больше времени. Зато можно слить первую воду, снять пенку и добавить специи по ходу приготовления. В мультиварке шкурка доходит за 35 минут, в обычной кастрюле — больше часа.
- Вода должна накрывать продукт почти полностью, в обычной кастрюле чуть больше со скидкой на выкипание. Специи и соевый соус добавляй в воду сразу, чтобы она была немного пересолена, но здесь тебе придется положиться на свой собственный вкус. У нас используется бадьян, он придает такой восточный аромат.
- Если варишь в обычной кастрюле, тогда соевый соус и специи добавляй после того, когда уже всё готово и будущий деликатес бодро кипит. Готовность можно узнать с помощью ножа: аккуратно протыкай шкурку, если проходит, но нужно прилагать небольшое усилие, значит готово. Идем дальше.
- Охлаждать не нужно, укладывай шкурки горячими в прямоугольную или квадратную емкость слоями, одну на другую. Можно пересыпать перцем: черным или красным — на твое усмотрение. По желанию можно и другие специи использовать. Накрывай крышкой и приспособь сверху груз весом не менее двух килограмм. Блин от гантели мужа вполне подойдет.
- Дай деликатесу остыть, а затем поставь его в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезай шкурку против укладки, тогда получатся симпатичные полосатые ломти. Сервируй соленьями, горчичкой и обязательно чесночком, не забудь поставить на стол бутылочку крепкого — пойдет на ура!
- Шкурку обязательно нужно хорошо вымыть и вычистить, удели этому особенное внимание. Варить можно и в мультиварке, и в обычной кастрюле, всё подойдет, но обычная варка займет больше времени. Зато можно слить первую воду, снять пенку и добавить специи по ходу приготовления. В мультиварке шкурка доходит за 35 минут, в обычной кастрюле — больше часа.
Вот видишь, закуска из свинины может быть и такой. Очень легко готовится, требует минимум внимания и прекрасно выглядит на столе. Всё, что нужно, это попытаться сломать стереотип о том, что деликатесы готовятся только из продуктов самого высшего класса. Само собой, мы не оспариваем это утверждение, но иногда так хочется включить хитринку. Делись рецептом с другими и обязательно пиши в комментариях о своих впечатлениях после того, как снимешь пробу. Приятного аппетита!