Рецепт тонкого теста для пиццы на дрожжах и без яиц

Если ты собираешься сделать небольшую вечеринку или просто хорошо провести время дома, поедая что-нибудь вкусное, тебе не обойтись без приготовления домашней пиццы!

Рецепт тонкого теста для пиццы на дрожжах и без яиц

И мы тебе в этом, конечно же, поможем. Расскажем, как приготовить тесто для итальянской пиццы, ничуть не хуже, чем в пиццерии за углом.

Рецепт тонкого теста для пиццы на дрожжах и без яиц

Для этого нам потребуется минимум продуктов, а чтобы тесто было тонким — исключим яйца и разрыхлитель. Теперь любой сеньор подтвердит: пицца получится на славу!

РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 190 мл теплой воды
  • 300 г муки
  • 1, 5 ч. л. сухих дрожжей
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В емкость, в которой будешь месить тесто, добавь воды. Высыпь дрожжи и подожди пару минут. Затем добавь соль, оливковое масло, половину муки и размешай. Добавь еще муки и замешивай тесто.
      Рецепт тонкого теста для пиццы на дрожжах и без яиц
    2. Смажь емкость растительным маслом, положи туда тесто, накрой его мокрым полотенцем и оставь на час отдыхать.
      Рецепт тонкого теста для пиццы на дрожжах и без яиц
    3. В это время можешь заняться начинкой для пиццы или другими интересными вещами.
      Рецепт тонкого теста для пиццы на дрожжах и без яиц
    4. Пальцем «потопчись» по тесту, чтобы вышел весь лишний воздух, выпущенный дрожжами.
      Рецепт тонкого теста для пиццы на дрожжах и без яиц
    5. Полученное тесто раздели на две равные части и готовь из них коржи для пиццы.
      Рецепт тонкого теста для пиццы на дрожжах и без яиц

Топпинг для пиццы может быть самым разным по составу. С его выбором определяйся сам. Главное, мы гарантируем что получится мягкое и тонкое тесто, которое не будет пропускать соус или липнуть к противню во время готовки.

Рецепт тонкого теста для пиццы на дрожжах и без яиц

И напоследок наш маленький совет: всегда готовь пиццу в предварительно разогретой духовке. Если тесто будет нагреваться постепенно, блюдо рискует быть испорченным.


Оцените статью