Рецепт торта «Татьяна» из бисквитных коржей

«Татьяна» — домашний простой бисквитный торт, который под силу испечь любой, даже начинающей хозяйке. Несложный в приготовлении, но вкусный, аппетитный, нежный, с ореховым ароматом.

Рецепт торта «Татьяна» из бисквитных коржей

ТОРТ ИЗ БИСКВИТНЫХ КОРЖЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 200 г сметаны
  • 5 ст. л. муки
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 200 г сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 400 г сгущенки
  • 400 г сливочного масла

Рецепт торта «Татьяна» из бисквитных коржей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай в миске соду со сметаной. Затем отставь миску в теплое место на полчаса.Рецепт торта «Татьяна» из бисквитных коржей
    2. Взбей яйца с сахаром. Затем подмешай смесь к сметане с содой, добавь 200 г сгущенки и 100 г размягченного сливочного масла. Смешав, еще раз взбей венчиком или в блендере. Чем однороднее будет масса, тем лучше.Рецепт торта «Татьяна» из бисквитных коржей
    3. Затем добавь муку, перемешивая тесто после добавления каждой ложки муки. В последнюю очередь насыпь грецкие орехи.Рецепт торта «Татьяна» из бисквитных коржей
    4. Раздели тесто на три части. Выпекай каждую в смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме на протяжении получаса в разогретой до 180 °C духовке.Рецепт торта «Татьяна» из бисквитных коржей
    5. Чтобы приготовить крем, смешай банку сгущенки с размягченным сливочным маслом. Взбивай всё миксером, чтобы крем стал объемным, воздушным.Рецепт торта «Татьяна» из бисквитных коржей
    6. Перемажь кремом остывшие коржи, складывая их друг на друга так, чтобы получился торт. Укрась его по своему усмотрению и поставь в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.Рецепт торта «Татьяна» из бисквитных коржей

Пусть этот рецепт вкусного бисквитного торта тебе пригодится. Балуй семью десертами и удивляй кулинарными творениями гостей.

Оцените статью