Рецепт выпросила у подруги, которая зарабатывает на выпечке. Идеальный классический бисквит готовлю только так. Ровный, пористый, воздушный, ароматный

Чего только не делают молодые хозяйки, чтобы испечь пышный бисквит в духовке! Добавляют газировку, пиво, разрыхлитель, соду… Но капризная выпечка не поддается. Сегодня мы научим тебя готовить самый простой и вкусный торт — классический бисквит, который получается всегда!

Рецепт выпросила у подруги, которая зарабатывает на выпечке. Идеальный классический бисквит готовлю только так. Ровный, пористый, воздушный, ароматный

Бисквит классический в духовке

Чтобы бисквит получился ровным, пористым и воздушным, обязательно просеивай муку и не открывай духовку во время выпекания. Смазывай только дно формы, так бисквит будет равномерным. А если у тебя старенькая духовка или не плотно пристает дверца, накрой форму с тестом фольгой и выпекай в таком виде до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 150 г муки высшего сорта
  • 200 г сахарной пудры или сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра половины лимона
  • сливочное масло для смазывания формы

Рецепт выпросила у подруги, которая зарабатывает на выпечке. Идеальный классический бисквит готовлю только так. Ровный, пористый, воздушный, ароматный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Два раза просей муку через мелкое сито.

2. Отдели белки от желтков. Для бисквита понадобится 5 желтков и 6 белков. Яйца не должны быть комнатной температуры. Охлади их перед тем, как взбивать.

Рецепт выпросила у подруги, которая зарабатывает на выпечке. Идеальный классический бисквит готовлю только так. Ровный, пористый, воздушный, ароматный

3. Дно формы смажь маслом и присыпь мукой. Можешь застелить пергаментом.

4. Взбей белки с щепоткой соли в пышную пену с помощью миксера. Добавь половину сахара (пудры), лимонный сок и продолжай взбивать.

5. В отдельной посуде разотри желтки с оставшимся сахаром (пудрой) и взбей их в белую пену. Добавь цедру лимона или любой другой ароматизатор.

6. К желткам добавь взбитые белки (не перемешивай!), а сверху просей муку третий раз и аккуратно, лопаткой, перемешай тесто в одном направлении — снизу вверх. В тесте должны сохраниться пузырьки воздуха.

Рецепт выпросила у подруги, которая зарабатывает на выпечке. Идеальный классический бисквит готовлю только так. Ровный, пористый, воздушный, ароматный

7. Очень быстро выложи тесто в форму и равномерно распредели так, чтобы в середине было меньше теста чем по краям.

8. Форму с тестом помести в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекай один час. В это время не открывай дверцу духовки! Проверь готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой.

9. Дай бисквиту немного остыть в форме. Затем переверни вверх дном, накрой мягким хлопковым полотенцем и дай остыть при комнатной температуре. Так корж получится мягким и нежным и не будет хрустящей корочки по краям.

Рецепт выпросила у подруги, которая зарабатывает на выпечке. Идеальный классический бисквит готовлю только так. Ровный, пористый, воздушный, ароматный

10. Остывший бисквит можно сразу подавать к чаю. А чтобы быстро собрать торт, разрежь бисквит на три коржа и смажь каждый любым кремом или вареньем

Желаю тебе только удачных результатов в приготовлении праздничной выпечки!

Оцените статью