Римские помидоры: как приготовить пряную закуску за 30 минут

Римские помидоры: как приготовить пряную закуску за 30 минут

Для каждого уважающего себя итальянца помидоры — это святое. Любовь к сочным красным плодам прослеживается практически в каждом национальном блюде, от пиццы до лазаньи. Да и название плода пришло к нам из Средиземноморья и дословно означает «золотое яблоко». Сегодня предлагаем нашим читателям приготовить помидоры по-итальянски по аутентичному рецепту.

Никаких заморочек или длинного списка ингредиентов. Закуска из томатов готовится от силы 10 минут! Это универсальное блюдо, которое станет прекрасным гарниром как к рыбе, так и к мясу.

Римские помидоры: как приготовить пряную закуску за 30 минут

Ингредиенты

Помидор — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Петрушка — 20 г
Черный перец (молотый) — по вкусу
Оливковое масло — 40 мл
Прованские травы — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Затем добавьте к нему масло.Римские помидоры: как приготовить пряную закуску за 30 минут
  2. Добавьте прованские травы, мелко нарезанную петрушку, дижонскую горчицу, уксус, соль и перец.Римские помидоры: как приготовить пряную закуску за 30 минут
  3. Нарежьте помидоры пластинами. Лучше брать томаты среднего или маленького размера, чтобы кружочки были приблизительно одинаковыми и не разваливались.Римские помидоры: как приготовить пряную закуску за 30 минут
  4. Выложите помидоры слоями, обильно смазывая каждый пряной заправкой. Поставьте закуску в холодильник на полчаса и подавайте холодной.Римские помидоры: как приготовить пряную закуску за 30 минут
Если вам по вкусу блюда поострее, рекомендуем добавить немного острого перца. Традиционно для помидоров по-итальянски используется петрушка, но свежий базилик тоже отлично подойдет. И не забудьте добавить прованские травы! Они играют ключевую роль. Желаем вам приятного аппетита и побольше спелых помидоров для приготовления этой сочной закуски.
Источник
Оцените статью