Рогалики со сгущёнкой — ароматные, мягкие и воздушные

Ароматные, мягкие и воздушные рогалики со сгущёнкой приготовим сегодня. Предлагаем рецепт сдобной выпечки, а для начинки возьмем варёную сгущёнку. Вы можете использовать варенье густое или повидло. Такие рогалики особенно оценят ваши дети, ведь сгущёнку они любят.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г.
  • Тёплое молоко – 150 мл.
  • Тёплая вода – 100 мл.
  • Сухие активные дрожжи – 2,5 ч. л.
  • Сахар – 120 г. Соль – 5 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Куриное яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Варёная сгущенка – по вкусу.Рогалики со сгущёнкой - ароматные, мягкие и воздушные

Как приготовить:

1.  Активируем для начала дрожжи. Для этого в пиалу налейте тёплое молоко и воду, всыпьте дрожжи, несколько чайных ложек сахара от общего количества и горсть пшеничной муки. Перемешайте молочную смесь и оставьте на 5-10 минут.Рогалики со сгущёнкой - ароматные, мягкие и воздушные

2.  На поверхности опары появилась пенистая шапочка, значить приступайте к приготовлению теста для рогаликов.Рогалики со сгущёнкой - ароматные, мягкие и воздушные

3.  Для теста соедините в большой ёмкости пшеничную муку, опару, сахар и белок одного крупного яйца. Желток оставьте для смазки рогаликов. Добавьте щепотку соли и замешивайте тесто.

Для замеса этого теста можно использовать кухонный комбайн со специальной насадкой крюк. Также можно тесто замешивать вручную.

Сливочное мягкое масло добавляйте в тесто, когда оно уже имеет однородную форму. Стенки миски смажьте растительным маслом и накройте тесто для расстойки.Рогалики со сгущёнкой - ароматные, мягкие и воздушные

4.  Тесто уже через 40-50 минут увеличится в объёмах, значит можно формировать рогалики со сгущёнкой.Рогалики со сгущёнкой - ароматные, мягкие и воздушные

5.  Готовое тесто разделите на две части и раскатывайте каждую часть тонким пластом на рабочей поверхности. Можно присыпать мукой или крахмалом поверхность, чтобы тесто не прилипало. Разрежьте на сектора подготовленное тесто.Рогалики со сгущёнкой - ароматные, мягкие и воздушные

6.  Выкладывайте варёную сгущёнку на края каждого сектора.Рогалики со сгущёнкой - ароматные, мягкие и воздушные

7.  Скручивайте рогалики, слегка оттягивая тесто, плотно скрепляйте края.Рогалики со сгущёнкой - ароматные, мягкие и воздушные

8.  Форма рогаликов может быть разнообразной, например, вот такой фигурной, как на фото. Используйте ту форму рогаликов, которая вам нравится.Рогалики со сгущёнкой - ароматные, мягкие и воздушные

9.  Заготовки рогаликов перенесите на противень с пергаментом , смажьте яичным желтком смешанным с ложкой воды. Накройте заготовки пакетом и оставьте на 20-30 минут для расстойки.Рогалики со сгущёнкой - ароматные, мягкие и воздушные

10.  В разогретой духовке до 180 градусов выпекайте рогалики со сгущёнкой 15-20 минут.

Чтобы дно рогаликов не подгорало, рекомендую ставить на дно духовки огнеупорную ёмкость с водой.Рогалики со сгущёнкой - ароматные, мягкие и воздушные

11.  Как только достанете рогалики из духовки смажьте поверхность сладким раствором, после этого рогалики становятся ещё вкуснее и мягче. А для этого раствора просто смешайте 2-3 столовых ложки сахара и кипятка (до 100 мл). Подавайте рогалики со сгущёнкой к столу с чаем или молоком, можно с кефиром.Рогалики со сгущёнкой - ароматные, мягкие и воздушные

Рогалики со сгущёнкой - ароматные, мягкие и воздушные

Рогалики со сгущёнкой - ароматные, мягкие и воздушные

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью